Булочки с посыпкой.Хочу поделиться с Вами рецептом булочек. Автор рецепта Елена Тарантина. Леночка, если Вы прочтете, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецептик и за другие тоже.
Рецепт Лены, фото моё.
Копирую рецепт, как написал автора.
Булочки я эти делала по рецепту Бухт, только сверху посыпала штрейзелем.
Для опары берем 125 мл теплого молока+ 16 гр прессованных дрожжей + 1 чл сахара+ 2 ст л муки даем подняться до шапочки. В поднявшуюся опару добавляем 50 гр растопленного сливочного масла (теплого)+ 3 желтка хорошо растертых с 70 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 0,5 чл соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 гр просеянной муки (у меня ушло точь в точь). Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 гр и вышло 12 кусочков по 50 гр). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л молока), посыпаем штрейзелем. Для него берем 2 ст л сливочного масла+ 3 ст. л муки+ 2 ст л сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180 градусах минут 20-25. ПРИЯТНОГО аппетита!!
PS: В этот раз я брала для теста двойную норму всех продуктов, у меня получилось 1,3 теста, я разделила его на 12 равных частей (примерно по 108- 110 гр ).. посыпка ушла не вся.. немного осталось.
Про то, какие это пуховые булочки, я думаю писать уже не стОит.. многие их пекли, я вот решила повторить.. кушали с холодным молоком с ягодами. Очень, очень вкусно!!
Я тоже делаю двойную порцию и мы любим много посыпки, она ооочень вкусная.