Автор Тема: Рогалики.  (Прочитано 1517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Рогалики.
« : 19 Сентябрь 2016, 21:54:52 »


Оффлайн tomatinka

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Рогалики.
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2016, 21:56:42 »
Когда ты всё успеваешь, Оль?

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Рогалики.
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2016, 22:00:18 »
Вера, это все уже на автомате, ещё бы приучиться все фотографировать... С этим вечная проблема. Когда муж дома - фоткаем, а когда его нет, времени на фото не хватает. Можно подумать у тебя не так. Ты вообще и вяжешь и готовишь, работаешь, огород.....

Оффлайн tomatinka

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Рогалики.
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2016, 22:08:59 »
Нет, уже не работаю. Уже пенсионерка. :blum2-hide:

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Рогалики.
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2016, 22:12:40 »
Вера, это же здорово!!! Поздравляю!!!

Оффлайн tomatinka

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Рогалики.
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2016, 22:17:26 »
Спасибо! :wink:

Оффлайн OLGA

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Ольга,Воронежская область
Re: Рогалики.
« Ответ #6 : 02 Январь 2017, 23:10:51 »

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Рогалики.
« Ответ #7 : 03 Январь 2017, 13:13:09 »
Ой, Олюшка, прошу прощения.

Копирую рецепт автора  Елена Тарантина, фото моё. Ещё раз прошу прощения.

Берем 100 мл теплого молока, распускаем в нем 20 гр прессованных дрожжей+ 2 яйца+ 200 гр растопленного сливочного масла+ 500 гр просеянной муки смешанной с 5 гр разрыхлителя и щепоткой соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа. У меня получилось 1 кг теста, я его разделила на 5 кусочков по 200 гр. Каждый кусочек раскатать в круг и разрезать на сегменты. Каждый сегмент посыпать сахаром, скатать рогалик и обмакнуть еще в сахар. Выпекаем при 180 до румянца.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Рогалики
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2018, 20:08:20 »
Очень простой рецепт рогаликов.

Ингредиенты:
-1 пачка (200 г.) масла.
-3 стакана муки.
-2 яйца.
-1/2 стакана сахара.
-10 гр. сухих дрожжей.
-джем или варенье, повидло на Ваш вкус.

Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.