Автор Тема: Выпечка дрожжевая.  (Прочитано 687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Выпечка дрожжевая.
« : 22 Октябрь 2016, 20:26:50 »
                                                Булочки с посыпкой.

Хочу поделиться с Вами рецептом булочек. Автор рецепта Елена Тарантина. Леночка, если Вы прочтете, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецептик и за другие тоже.
Рецепт Лены, фото моё.
Копирую рецепт, как написал автора.

Булочки я эти делала по рецепту Бухт, только сверху посыпала штрейзелем.
Для опары берем 125 мл теплого молока+ 16 гр прессованных дрожжей + 1 чл сахара+ 2 ст л муки даем подняться до шапочки. В поднявшуюся опару добавляем 50 гр растопленного сливочного масла (теплого)+ 3 желтка хорошо растертых с 70 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 0,5 чл соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 гр просеянной муки (у меня ушло точь в точь). Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 гр и вышло  12 кусочков по 50 гр). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л молока), посыпаем штрейзелем. Для него берем 2 ст л сливочного масла+ 3 ст. л муки+ 2 ст л сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180 градусах  минут 20-25. ПРИЯТНОГО аппетита!!
PS: В этот раз я брала для теста двойную норму всех продуктов, у меня получилось 1,3 теста, я разделила его на 12 равных частей (примерно по 108- 110 гр ).. посыпка ушла не вся.. немного осталось.
Про то, какие это пуховые булочки, я думаю писать уже не стОит.. многие их пекли, я вот решила повторить.. кушали с холодным молоком с ягодами. Очень, очень вкусно!!





Я тоже делаю двойную порцию и мы любим много посыпки, она ооочень вкусная.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Выпечка дрожжевая.
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2016, 20:27:22 »
                                                   Бриошь Круглоф.

Тоже рецепт Лены. Бриошь очень нежная и вкусная. Мы любим кушать с измельченной ягодой, в пиалке смесь: ежевика, малина, смородина и сахара чуток. Рецепт Елены Елена Тарантина, фото моё.

Для опары: берем 100 мл теплого молока + щепотка сахара+25 гр прессованных дрожжей + 100 гр муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на подъем.
Тем временем замешиваем тесто: 3 яйца взбиваем с 75 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 1 ч.л соли+1 ст.л коньяка + 100 мл теплого молока + 400 гр просеянной муки, все хорошо перемешиваем и добавляем подошедшую опару.
Начинаем месить тесто, тесто будет липкое, муки не добавлять, месить минут 7 (я руками). В конце замеса добавлять маленькими порциями мягкое сливочное масло 150 гр и дальше вымешивать. Тесто начнет отходить от стенок посуды, станет мягкое, эластичное, немного маслянистое. Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза. В подошедшее тесто добавляем изюм (немного распаренный и обсушенный) и выкладываем тесто в форму. Даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Даем остыть на решетке и покрываем сахарной глазурью, для нее я смешала сахарную пудру+ немного коньяка + немного воды до желаемой консистенции. Это  такая вкуснота!! Тесто очень пушистое, похоже на воздушный кулич. Очень рекомендую всем!!
 

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..