Автор Тема: Пирог с курицей и капустой  (Прочитано 991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Пирог с курицей и капустой
« : 02 Апрель 2016, 13:02:52 »


Теплая вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Мука - 800 г
Масло раст.- 2-3 ст.л.
Капуста консервированная - 0,5 банки
Окорочок - 1 шт.
Лук - 2 головки
Картошка - 5-6 шт.
Яйцо - 1 шт.

В воду добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. В конце добавить раст.масло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. В течение этого времени один раз подмять.
Окорочок сварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, порезать на кусочки. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие куски. Лук порезать на полукольца, обжарить до румяности в казанке с маслом, добавить капусту, тушить до готовности.
На смазанный маслом противень (я использовала силиконовый коврик) выложить тесто (оставить небольшой кусок для украшения), раскатать до краев, сделать бортики. выложить мясо курицы, картошку, капусту. Сверху украсить полосками теста в виде клеточек. Взбить яйцо и смазать тесто кисточкой.
Поставить на расстойку в духовку, нагретую до 100 градусов на 30 минут, затем добавить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до румяности.
Подавать горячим.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Пирог с курицей и капустой
« Ответ #1 : 02 Апрель 2016, 16:29:21 »
Элечка, ну нельзя так.... Клавиатуру слюной затопила....

Элечка, а Вы капусту консервируете? Если да, можно рецептик.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пирог с курицей и капустой
« Ответ #2 : 02 Апрель 2016, 16:59:58 »
Олечка, а мой рецепт капусты есть в разделе Заготовки - Консервированные салаты, закуски, заправки...

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Пирог с курицей и капустой
« Ответ #3 : 02 Апрель 2016, 17:10:36 »
Элечка, спасибо!!!
Я забыла что Вы рецепт выкладывали ....

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Пирог с курицей и капустой
« Ответ #4 : 07 Июнь 2016, 11:39:23 »
Вот еще очень вкусный пирог с курицей

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Пирог с курицей и капустой
« Ответ #5 : 24 Август 2016, 09:39:03 »
Вам предложу шикарное сдобное тесто.


Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.
Продукты
Кефир или молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:
1. Подогреть слегка половину кефира или молока (до 40 градусов максимум, иначе кефир свернется, а дрожжи погибнут от горячего).
2. Добавить в кефир или молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.
3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.
4. Сливочное масло растопить, остудить.
5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.
6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.
7. Влить оставшееся теплое молоко или кефир и подошедшую опару.
8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.
9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.
10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получится мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.
12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.
13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков, или 2 рулета, или 2 пышные пиццы, или один большоооой пирог.