Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tomatinka

  • Новичок
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Замороженные продукты
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2016, 20:09:05 »
Теперь, вы всегда будете морозить их. Это очень вкусно.Я морозила,правда не черри, а сливки кругляшами.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Замороженные продукты
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2016, 20:28:50 »
Вера, спасибо!!! Решили попробовать, как раз черриков ещё куча висит на кустах, уж найду  место, а то как мы без пиццы, магазинные и есть не хочется .

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Пол: Мужской
Re: Замороженные продукты
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2017, 18:15:46 »
В домашних холодильниках ягоды замораживать можно. Для этого землянику и малину, например, смешивают с сахарным песком (или заливают сиропом), укладывают в стеклянные банки и помещают их в морозильное отделение.
Приусадебное хозяйство № 6, 1982.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 251
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Замороженные продукты
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2017, 17:34:32 »
А в морозилках стекло не треснет??? :-\
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Пол: Мужской
Re: Замороженные продукты
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2017, 17:46:28 »
А в морозилках стекло не треснет??? :-\
Не должно. Но мы замораживаем ягоды в полиэтиленовых пакетах - так гораздо удобнее и меньше места занимает.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 251
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Замороженные продукты
« Ответ #20 : 04 Ноябрь 2017, 16:19:19 »
Мы собираем ягоды, их моем, потом даем воде стечь и фасуем в пакеты примерно, на раз сварить компот - по порциям и пока они не схватились холодом, их можно распластать как удобно по размерам морозилки!!  :)
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Пол: Мужской
Re: Замороженные продукты
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2017, 19:10:20 »
Мы собираем ягоды, их моем, потом даем воде стечь и фасуем в пакеты примерно, на раз сварить компот - по порциям и пока они не схватились холодом, их можно распластать как удобно по размерам морозилки!!  :)
Все правильно. И мы так делаем.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Замороженные продукты
« Ответ #22 : 15 Февраль 2018, 11:57:52 »
В районах с резко континентальным климатом часто плоды облепихи снимают в замороженном состоянии и употребляют неоттаявшими с сахаром. В таком виде они вкусны, душисты и почти полностью сохраняют биологическую ценность. Но и те садоводы, которые собирают урожай в стадии биологической зрелости, могут тоже приготовить такое же лакомство. Для этого надо перебрать плоды, вымыть их, обсушить и плотно уложить в формочки для приготовления льда в морозильнике. Замораживают облепиху в морозильной камере бытового холодильника при самом жестком режиме. Затем выбирают из формочек, обдав днище водой, и складывают на хранение в морозильник, завернув в целлофан каждый брикет отдельно.
Перед употреблением брикет оттаивают при комнатной температуре.
Слегка замороженные плоды можно подавать как десерт с сахаром, медом, со взбитой с сахаром сметаной или густыми сливками (на 1 стакан сливок или сметаны 1/2 стакана сахарной пудры).
Е. Тарасенко, садовод-любитель
Приусадебное хозяйство № 5, 1987 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Замороженные продукты
« Ответ #23 : 31 Март 2018, 15:19:58 »
Вспоминается выставка садоводов в Москве год назад. Оба этажа огромного павильона были заполнены фруктами, овощами, цветами, живностью, а также образцами удобрений, средств защиты сада от вредителей и болезней - чего там только не было. Но внимание многих посетителей привлекала одна из участниц выставки. Окруженная плотным кольцом посетителей, она вынимала из привезенного сюда специально морозильника «Минск-17» свои очень разнообразные и красивые экспонаты - практически все, что выращивает в саду-огороде, она замораживает на зиму. Многих тогда она «обратила в свою веру». Трудно было не поддаться агитации - так красиво выглядели экспонаты, запаянные в маленькие упаковки размером с плитку шоколада. Увидев запаянную «плиточку» разрезанных янтарных долек абрикоса с вишней, единогласно решили: детям вот что надо вместо шоколада. А из морозильника уже достают новый пакетик: долек 10 огурцов, ломтиков 6 помидора. «Пока умываюсь, завтрак уже оттаял». Красиво и полезно: ведь при таком консервировании сохраняются многие ценные компоненты фруктов, овощей, зеленных. А если вам понадобится морозильник или морозильную камеру освободить для оттаивания, то замороженные продукты надо быстро выгрузить, завернуть в полиэтиленовую пленку и в два слоя ватного одеяла. Так они не разморозятся несколько часов.
Не обязательно замороженные фрукты надо запаивать в пленку, их можно хранить в стеклянных банках, наполнив до плечиков и закрыв крышкой, или в ванночках. Предварительно фрукты надо поставить в холодильник в миске открытыми на 2-3 часа, потом заложить в банки или ванночки и поставить в морозильную камеру на сутки тоже открытыми, а спустя сутки закрыть банки пластиковыми крышками, а ванночки - куском плотного полиэтилена. Ягоды совсем не теряют своего внешнего вида, если их замораживать с сахаром.
Приусадебное хозяйство № 5, 1988 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Пол: Мужской
Re: Замороженные продукты
« Ответ #24 : 03 Апрель 2018, 20:59:06 »
Замораживание яблок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и сразу же опустить в воду, в которую добавлен яблочный уксус или лимонный сок, чтобы яблоки сохранили приятный белый цвет. Потом вынуть яблоки из воды, выложить их на сито, чтобы с них стекла вода, а потом поместить в кипящую сладкую воду (из расчета 600 г сахара на 1 л воды) и примерно 3 мин кипятить. После этого разложить яблоки в подходящие сосуды, залить их охлажденной сладкой водой, в которой они кипели, и заморозить.
Так готовят яблоки и для стерилизации.
Т. Думрат, «Райская кухня, или все из яблок».