Автор Тема: Грибы!!  (Прочитано 1692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Грибы!!
« : 28 Август 2016, 13:32:59 »
Каждое лето  мы с соседями ходим по грибы!! А потом .......

Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 13:34:55 »
Мы грибы морозим (причем не отваривая), маринуем. 

 
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Грибы!!
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 19:35:08 »
Морозите сырыми? И как потом? Я даже цветную капусту отвариваю.  :)
Дмитрий, а маринуете как? Рецепт в студию....

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 21:38:53 »
Морозить стали сырыми уже 3 год и пришли к выводу, что при разморозке и последующему приготовлению, или супа, или картошки с грибами, жульена и т.д....... Они (грибы вкусней, ароматнее) чем варено-замороженные, а рецепт на мариновку напишу!!
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Грибы!!
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 21:44:35 »
Спасибо!!! Надо будет попробовать, но уже на следующий год. А рецепт будем ждать.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #5 : 29 Август 2016, 12:22:37 »
Маринованные грибы:
Грибы чистим и отвариваем в течении 20 - 30 минут после закипания, с добавлением  соли ( соль для засолок и закруток  по умолчанию) на объем 3 литра с грибами – 1 ст. ложку с горкой, далее дать настоятся в течении  2 – 4 часов, а можно  и до следующего дня оставить, если устали после леса.
Когда грибы остыли, пробуем на соль и добавляем до того вкуса, какой вы любите. Кипятим грибы с этим рассолом  еще 10 мин., с добавлением зонтика укропа. Перед  раскладкой  грибов в банки добавить уксуса 9%  полную столовую ложку  и пробуем , чтобы все по вкусу устраивало  (соль , уксус). Раскладываем в банки и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и пусть отдыхают от стресса! ГЫ!
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Грибы!!
« Ответ #6 : 29 Август 2016, 12:41:00 »
Дмитрий, спасибо!!! Как сходим по грибы - попробуем закатать, если насобираем.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #7 : 20 Март 2018, 07:15:16 »
Грибы маринованные.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- лавровый лист;
- перец.
Приготовление: грибы отварить 2 минуты. Отцедить и охладить, но так, чтобы были еще теплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипяченой холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #8 : 11 Июль 2018, 19:27:37 »
Проверенный способ соленья груздей.
Грузди сутки вымачивать в эмалированной посуде, затем промыть, залить свежей водой, и поставить варить на два часа, затем сменить воду и повторить процедуру варки еще на час все варить на медленном огне.
Процедить, добавить соли и цветки укропа, поставить под гнет на 21 день и можно употреблять в пищу, добавляя растительное масло.
Для того что бы убедиться что в грибах не осталась яда, киньте перед употреблением в кадушку с грибами очищенную луковицу или чеснок, если они дадут темный окрас - то яд еще не распался, следует дождаться когда лук или чеснок не будут менять свою окраску.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #9 : 11 Июль 2018, 20:50:27 »
Грузди, соленые на зиму. Простой рецепт, без добавления специй.
Ингредиенты:
- соль крупная - 250 грамм.
- грузди - 5 килограмм вымоченных грибов.
Приготовление.
Собранные или купленные грузди сначала хорошо чистят, убирают все места, которые покажутся подозрительными.
Червивые участки срезают, а также не оставляют те места, в которые есть проколы от хвои.
После этого отрезают у каждого гриба немного нижней части от ножки.
Затем грузди обязательно промывают, несколько раз при этом меняя воду.
Промытые грибы кладут в эмалированное ведро без сколов или большой таз, заливают водой, придавливают сверху не слишком тяжелым гнетом так, чтобы все грузди находились в воде постоянно.
Воду периодически меняют.
После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же сливают воду, промывают грибы пару раз, опять наливают свежую воду.
Вообще, грузди надо вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе в грибах останутся токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.
После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объеме, так как их сок будет вымываться.
Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке.
Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков.
После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали все солью, и опять повторяют тоже самое, пока не выложат все имеющиеся грибы.
Затем наверх кладут большую плоскую крышку, на нее ставят гнет.
так грибы так должны стоять три дня, и каждый день их необходимо вымешивать по нескольку раз.
Как придет время, грибы раскладывают по стерилизованным банкам. Грибы накладывают в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада, поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.
Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, ставят в холодильник, пусть стоят в течении 2-х месяцев. Как это время истечет, грибы будут полностью готовы к употреблению.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #10 : 12 Июль 2018, 07:40:33 »
Грузди соленые на зиму.
Ингредиенты:
- черные грузди - 1 килограмм.
- укропные зонтики - 5 штук.
- масло растительное.
- чеснок - 5 долек большого размера.
- вода.
- соль морская, но не йодированная - 2 столовые ложки с горкой.
Приготовление.
Сначала ставят на огонь воду, когда закипит, в нее вливают совсем немного растительного масла.
Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой написано выше, нужно поместить в воду, пусть все варится около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг. Вода при этом должна полностью стечь с грибов.
Грибы выкладывают в эмалированную посуду, перемешивают с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком.
Стебли укропа по 5 см в длину откладывают, они понадобятся, но чуть позже.
Далее нужно на грибы поставить гнет сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали.
Гнет можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать содержимое емкости. После гнет нужно вернуть на место еще на 12 часов.
Затем грузди раскладывают по банкам, немного придавливают их и фиксируют плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест.
Грибы в банках заливают рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнетом.
Затем ставят на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.
Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #11 : 13 Июль 2018, 08:40:32 »
Грузди, соленные с листами белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- грузди - 5 килограмм.
- небольшой корень свежего хрена - 1 шт.
- соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан.
- чеснок - одна головка.
- свежие смородиновые неповрежденные листья - 20 шт.
- свежие вишневые листья без повреждений - 20 шт.
- свежий укроп - один пучок;
- капустных листьев - 8 шт.
Приготовление.
Сначала перебирают грузди и чистят их, после чего замачивают в воде, которую предварительно немного подсолили немного (на 10 литров воды примерно 5 столовых ложек соли).
После этого грибы опять заливают водой, на этот раз уже на 5 часов.
Потом хорошенько моют всю подготовленную зелень, моют и чистят корень хрена, чеснок. Каждую чесночную дольку режут вдоль на две половинки. Корень хрена нарезают очень тонкими пластинами.
Капустные листья хорошенько моют в холодной воде и рвут их на два больших куска каждый.
Затем берут емкость, лучше пластиковый таз, и складывают в него все, что подготовили.
Слой грибов выкладывают в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока все не будет выложено. После этого берут плоскую крышку и ставьте все под гнет.
При комнатной температуре грибы в таком виде стоят приблизительно двое суток. За это время необходимо грузди перемешать как минимум 4 раза.
После нужно грузди раскладывают довольно плотно по заранее подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам.
Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.
Подают на стол через два месяца.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #12 : 13 Июль 2018, 19:34:36 »
Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- ведро свежих груздей на 10 литров.
- репчатый лук.
- соль - 1,5 стакана крупной соли.
Приготовление.
Грибы готовят к засолке так, как это было описано выше.
После грибы, если они не слишком крупные, кладут в таз целиком, если грибы большие - режут, каждый из слоев пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами.
После этого грузди месяц хранят под гнетом в прохладном месте, а затем раскладывают по банкам, сухим и стерилизованным, и убирают в холодильник.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #13 : 13 Июль 2018, 22:26:01 »
Соленые грузди в дубовых листьях.
Ингредиенты:
- грузди - один килограмм.
- соль - 3 столовые ложки без верха.
- чеснок - 5 долек.
- укроп с зонтиком - пучок.
- листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений.
- вишневые листики - 3 штуки.
- лист хрена - 1 штука.
- перец черный - 6 штук.
Приготовление.
Сначала грибы подготавливают для засолки по способу, указанному в начале статьи.
Воду для засолки грибов берут подсоленную, на 10 литров воды насыпают и растворяют 5 столовых ложек соли.
Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
После обрезают часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо моют.
Затем самые крупные грибы режут на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок, почистить, в емкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена.
Грибы кладут шляпками вниз, и так пару слоев.
После просаливают каждый слой грибов, кладут листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов.
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнет.
Потом ставят очень тяжелый груз, чтобы все как можно плотнее прилегало друг к другу.
Если рассола получается мало, то груз должен быть еще более тяжелым.
Грибы так стоят около месяца, а потом их раскладывают по банкам и убирают в холодильник.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #14 : 14 Июль 2018, 16:07:42 »
Грибы соленые с горчицей.
Ингредиенты:
- грузди - 1 кг.
- соль - 2 ст. ложки.
- вода - 0,5 литра.
- укроп - 1 зонтик.
- горчица зерновая - 1 чайная ложка.
- чеснок - несколько долек.
- листья хрена.
- перец душистый - по вкусу.
Приготовление.
Сначала подготавливают грибы, как указано выше - вымачивают и при необходимости режут. Затем в воду кладут листики хрена, соль, горчицу, перец, укроп и грибы.
После наполнения емкость со всем содержимым ставят на огонь и отваривают после закипания в течении 10 минут.
Затем грузди выкладывают по банкам, сухим и предварительно стерилизованным, и сверху засыпают мелко порубленным чесноком.
Банки хранят в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Грибы, приготовленные этим способом, можно есть уже через 10 дней.