Автор Тема: Сало  (Прочитано 2989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Сало
« Ответ #30 : 08 Июль 2018, 13:44:13 »
Рецепт этого сала у Вас будут выпрашивали все гости!
Свиное сало - продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует в иммунных процессах, и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме есть свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…
Мы предлагаем Вам приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!
Читать далее
Ингредиенты:
- сало - 2 кг.
- соль - 1 стакан.
- лавровый лист - 3-5 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- чеснок - 5-8 зубчиков.
- вода - 5 стаканов.

Приготовление.
Готовят тузлук. Для этого наливают воду в кастрюлю, добавляют соль, ставят на огонь, перемешивают, чтобы кристаллы растворились. Доведя тузлук до кипения, снимают с огня.
Сало нарезают небольшими кусочками, так, чтобы его было удобно доставать, и кладут в 3-хлитровую банку. Укладывают неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
Сало заливают остывшим рассолом и накрывают крышкой, не укупоривая. Емкость сутки стоит при комнатной температуре, затем ее убирают в холодильник на 10-14 дней.
[свернуть]