Автор Тема: Маринованные баклажаны  (Прочитано 797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Маринованные баклажаны
« : 01 Август 2016, 16:27:10 »
Маринованные баклажаны.
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто приготовит ее так, как описано. Солят воду в большой кастрюле и ставят закипать. Тем временем надрезают баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опускают баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет пять или десять минут - все зависит от количества баклажан. Затем укладывают баклажаны в один ряд на наклонную поверхность и придавливают доской, сверху ставят груз и ждут, пока стечет жидкость. Тем временем режут морковь соломкой и заодно подготавливают лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками, специи и приправы. Варят маринад с добавлением черного перца (горошка), лаврового листа и душистого горошка. На литр воды берут столовую ложку сахара и добавляют столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавляют на каждый литр воды столовую ложку соли. В растительном масле обжаривают лук, чтобы он начал золотиться и добавляют семена кориандра. Добавляют лук порей и болгарский перец, перемешивают. Сразу же после этого добавляют чеснок, специи и сухую зелень и опять перемешивают. Кладут в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимают сковороду с огня и перемешивают. Ставят рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны. Если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, их отжимают руками. Раскрывают баклажаны лодочкой и начиняют овощами и зеленью. Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться. Укладывают баклажаны как можно плотнее и заливают кипящим маринадом. Придавливают баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Пусть посуда стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вкус и консистенция блюда нравится, то убирают посуду в холод, только закрывают плотнее и следят, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.