Автор Тема: Напитки разные  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Напитки разные
« : 31 Июль 2016, 20:49:04 »
Напиток из сушеной моркови, изюма и сушеных яблок.

Сушеную морковь, изюм, сушеные яблоки или сухую яблочную кожуру заливают кипящей водой, доводят до кипения и настаивают на слабом огне 2-3 часа. Подают в теплом виде.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, сушеная морковь - 1 стакан, изюм - 4 ст. ложки, яблоки сушеные или яблочная кожура сушеная - 1 стакан.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #1 : 31 Июль 2016, 20:49:29 »
Напиток из овса, изюма, урюка и инжира. 

Овес, изюм, урюк и инжир перебирают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 2-3 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процеживают. Напиток подают теплым.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 2 ст. ложки, урюк - 1/2 стакана, инжир - 1/2 стакана.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #2 : 31 Июль 2016, 20:50:16 »
Напиток из овса, шиповника и изюма. 

Овес и изюм промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 2 часа. Затем снова доводят до кипения, добавляют дробленый шиповник, доводят до кипения и настаивают еще 2 часа. Напиток подают теплым.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, шиповник - 4 ст. ложки, изюм - 2 ст. ложки.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #3 : 31 Июль 2016, 20:51:33 »
Напиток из овса, клюквы и изюма.

Овес перебирают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают с огня и настаивать на плите 3 часа. Затем снова доводят до кипения, добавляют размятую клюкву, промытый изюм, снова доводят до кипения и настаивают еще час. Отвар процеживают. Напиток можно подавать и теплым и охлажденным.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, клюква - 1 стакан, изюм - 2 ст. ложки.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #4 : 31 Июль 2016, 20:52:02 »
Напиток из овса, черной смородины и изюма. 

Технология приготовления аналогичная приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, черная смородина - 1/2 стакана, изюм - 2 ст. ложки.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #5 : 31 Июль 2016, 20:52:52 »
Виноградный напиток.   

Ягоды отделяют от гребней, затем складывают в кастрюлю, заливают водой на 5 см выше ягод. Кипятят 5 мин, оставляют до полного остывания, процеживают через дуршлаг, хорошо отжимают ягоды. В получившуюся массу добавляют воду и сахар по вкусу. Кипятят 15-20 мин, разливают по банкам и закатывают.
Напиток из сушеной моркови и изюма.
Сушеную морковь и изюм заливают кипящей водой, доводят до кипения и варят 40-50 минут на слабом огне. Затем выдерживают в теплом месте 20-30 минут. Процеживают, добавляют мяту, доводят до кипения и охлаждают.
Ингредиенты: вода: 1 литр, сушеная морковь - 1 стакан, изюм - 4 ст. ложки, мята - 1/2 ч. ложки.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #6 : 31 Июль 2016, 20:53:50 »
Напиток из овса, облепихи и изюма. 

Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 1/2 стакана, изюм - 2 ст. ложки.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #7 : 31 Июль 2016, 20:54:21 »
Напиток из овса, черноплодной рябины и изюма. 

Овес, черноплодную рябину и изюм промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и настаивают 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процеживают. Напиток можно подавать и теплым и охлажденным.
Ингредиенты: вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, рябина черноплодная свежая - 1/2 стакана или сушеная - 4 ст. ложки, изюм - 2 ст. ложки.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2802
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #8 : 12 Январь 2018, 14:39:55 »
Несведущим людям трудно даже себе представить, какое безграничное множество комбинаций фруктовых соков, молочных коктейлей, смешанных прохладительных напитков можно предложить гостям за праздничным столом.
Коктейль, крюшон, пунш, грог - всем известные напитки, а о шербете, айс-криме, санди, парфете, флипе, коблере, физе знают не многие. Давайте перелистаем книгу чешского специалиста Б.Г. Реймана «Ни капли алкоголя».
Шербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Ныне это название применяется к определенному сорту замороженных кремов. Шербет особенно полезен детям.
Порядок приготовления шербета: в 200-граммовый стакан сначала положить мороженое, а потом влить смешанные в миксере остальные компоненты, согласно рецепту. Не размешивать! Подавать с ложечкой. Для приготовления одной порции клубничного шербета надо в стакан положить 50 г мороженого, влить смешанные в миксере 50 г клубничного сиропа и 100 г черничного морса.
Интересный вкус у рябинового шербета, для него нужны 50 г мороженого, 50 г рябинового и 100 г яблочного сока. Для приготовления яблочного шербета возьмите 50 г мороженого, 50 г вишневого и 100 г яблочного сока, а для орехового - заполнить на 2/3 стакан фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового сиропа и долить апельсиновым соком. Готовят ореховый сироп так: возьмите 10 орехов фундука и 10 грецких орехов, очистите и мелко нарежьте или растолките, положите в посуду, залейте 1 л сахарного сиропа (из 1 кг сахарного песка и 0,75 л воды), закройте пергаментом, обвяжите и поставьте на холод. Когда смесь остынет, процедите, слейте в бутылки и хорошо закупорьте.
Читать далее
Мороженое - главная составная часть и напитка, который называют «айс-крим», что значит «замороженный сливочный крем». В новогоднюю ночь, конечно же, вашим гостим придется по вкусу лимонный айс-крим: в стакан положить 50 г мороженого, 30 г рябинового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить лимонным соком.
До последнего времени были почти неизвестны безалкогольные крюшоны, а сейчас они весьма популярны.
Молочный крюшон. В крюшонницу положить 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и т. п.), 250 г сахарного песка, сок из 1/2 лимона, натертую лимонную корку и оставить на 1 ч. Перед подачей на стол влить в крюшонницу 1 л молока. Подавать напиток сильно охлажденным.
С мятой можно приготовить джулеп - мятный прохладительный напиток. Клубничный джулеп составляют так: в небольшом количестве воды растворить 2 ст. ложки сахара, прибавить 3 веточки мяты, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить на 4/5 толченым льдом, влить 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнировать ягодами клубники и взбитыми сливками.
Родина физов - Англия. Однако они популярны и в других странах. Название «физ» происходит от английского «fizz», что означает «шипучий», «игристый»; этот напиток сильно пенится, так как в него доливают газированную воду. Весьма важно, чтобы физ был подай сильно охлажденным. Готовятся физы легко: в шейкер положить 2 кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь, взболтать все в течение 2 мин, чтобы смесь вспенилась, потом через ситечко процедить в бокалы или стаканы, долить газированной водой и подать с соломинкой. Совершенно необычный вкус у морковного физа, для его приготовления необходимы сок 1 лимона, 40 г морковного сока, 1 белок.
Если в вашем хозяйстве нет ни миксера, ни шейкера, можно обойтись и простой кухонной утварью: большим стаканом из толстого стекла, пол-литровой стеклянной банкой, ситечком, мерочкой для сиропов, теркой, ложкой с длинной ручкой... 
Приусадебное хозяйство № 6, 1985 г.
[свернуть]

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2802
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #9 : 19 Январь 2018, 09:46:14 »
Жительница г. Львова Лидия Петровна Шраменко прислала рецепты из старых, давно забытых кулинарных книг. И она, и ее друзья считают, что эти рецепты представляют интерес для читателей. Вот один из них.
400 г молодых листьев черной смородины промыть, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, залить 5 л кипятка, накрыть крышкой, укутать одеялом и дать постоять до тех пор, пока температура напитка не станет такой же, как у парного молока. Отцедить. В настой положить 1,3 кг сахара (можно меньше, по вкусу), влить сок двух крупных лимонов или положить лимонную кислоту (тоже по вкусу), 15 г дрожжей (не больше!), дать постоять в теплом месте 3-5 ч, изредка помешивая. Слить с осадка, разлить в бутылки от шампанского и пробки обвязать проволокой или шпагатом. Поставить в прохладном месте на 5-6 дней. Раскрывать осторожно, как шампанское. Очень вкусный, витаминный, хорошо утоляющий жажду напиток.
Эту водичку можно и не укупоривать пробками, а держать на холоде в стеклянной посуде. Она будет такая же приятная на вкус, но не шипучая. Ее можно готовить впрок: настой листьев с лимоном (но без сахара и дрожжей) нагреть до кипения, разлить в стеклянные банки и укупорить крышками. Перед употреблением вылить в кастрюлю, слегка подогреть, положить сахар и дрожжи и дальше поступать так, как описано выше. 
Приусадебное хозяйство № 2, 1986 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2802
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Напитки разные
« Ответ #10 : 11 Февраль 2018, 14:51:25 »
Розовый напиток.
В наследство от бабушки мне достался куст плетистой розы. Из ее лепестков варят варенье, а я делаю напиток, рецепт которого лет 10 назад дали знакомые.
Куст огромный, но я его не обрезаю. Розы собираю в 2-3 приема и сразу обрабатываю. Обрываю чашелистики и обрезаю цветок ножницами так, что остаются только лепестки. Они-то и идут в дело.
В эмалированной кастрюле растворяю 4 кг сахара в 2 литрах воды. Как закипит, снимаю с огня и в сироп бросаю лепестки. Помешиваю, чтобы они полностью погрузились в сироп. Кастрюлю укутываю одеялом и оставляю на двое суток.
Затем процеживаю сироп, лепестки остаются на сите. Их обдаю кипяченой водой, чтобы смыть сахар, хорошо отжимаю и выбрасываю. Сироп довожу до кипения (не кипячу), снимаю с огня, добавляю чайную ложечку лимонной кислоты и розовый или красный пищевой краситель (на кончике ножа).
В заранее прошпаренные бутылки заливаю сироп и закупориваю пробками. Хранится он долго. При надобности в холодную воду добавляю сироп - получается прохладительный напиток. Сиропом можно пропитывать торт или добавлять его в газированную воду.
Я готовлю и соки, и компоты, но сироп из лепестков розы нравится больше - уж очень он ароматный.
Е. Грицюк
Приусадебное хозяйство № 3, 1987 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3689
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Напитки разные
« Ответ #11 : 03 Апрель 2018, 20:55:55 »
Чай из яблочной кожицы.
5-10 г высушенной яблочной кожицы заварить 1 чашкой кипящей воды или в такое же количество воды опустить кожицу, довести воду до кипения и настоять.
Пить этот чай можно теплым или холодным, но желанию добавляя немного сахара, а также лимонного сока.
Т. Думрат, «Райская кухня, или все из яблок».

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3689
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Напитки разные
« Ответ #12 : 11 Июнь 2018, 11:10:06 »
Можно без труда приготовить такие безалкогольные напитки, как морс, квас, коктейль. Иногда для этого достаточно просто смешать соки и сиропы.
«Бременские музыканты».
На порцию: столовая ложка земляничного сока, столовая ложка малинового сиропа, 1/4 стакана газированной воды, пищевой лед.
«Голубые грезы».
На порцию: 3 столовые ложки морковного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, столовая ложка лимонного сока, половина столовой ложки сахарного песка и газированной воды.
«Вещие сны».
На порцию: по 2 столовые ложки морковного, яблочного и абрикосового соков, по чайной ложке лимонного сока, сахарного песка и газированной воды.
«Илья Муромец». На порцию: 1/2 стакана черничного сока, 1 1/2 столовой ложки малинового сиропа, столовая ложка лимонного сока.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3689
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Напитки разные
« Ответ #13 : 15 Июль 2018, 10:41:08 »
«Ароматный грейпфрут».
Ингредиенты:
- джин - 50 мл.
- сахарный сироп - 20 мл.
- грейпфрут - 150 г.
- лимон - 40 г.
- корица молотая - 2 г.
Приготовление.
- положить в бокал 3 дольки грейпфрута и подавить мадлером.
- наполнить бокал кубиками льда.
- налить джин и сахарный сироп.
- добавить щепотку молотой корицы и выжать четвертинку лимона.
- размешать коктейльной ложкой и украсить твистом.