Автор Тема: Шашлыки!  (Прочитано 2371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #15 : 25 Июль 2016, 20:39:57 »
можно и куриную грудку!!!!

P. S. Я щас не чего не хочу, дочка с мужем приезжали накормили индюшатиной и шаурпой ( суп из баранины на костре)!!!! еле двигаюсь!! :azn: :azn: :azn:
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Шашлыки!
« Ответ #16 : 25 Июль 2016, 21:04:45 »
Это хорошо..... Это я про то, что доча с мужем приезжали. Хорошо покушать, это класс !!!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Шашлыки!
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2016, 20:57:07 »
Съездили на термальные источники.


К сожалению фото не получилось. Температура 41,5°С. В следующий раз перефотографируем и выложим.

На обратном пути заехали к кумовьям и поели вот такую прелесть. Называется "Намангаленная рыба".

Взяли четырех зеркальных карпов и специи.



Разожгли мангал.



Пока мангал нагревался, рыбу почистили и начинили.



Получили вот такое чудо.


Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Шашлыки!
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2016, 20:15:17 »
Как и обещал - более качественное фото.


Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Шашлыки!
« Ответ #19 : 15 Ноябрь 2016, 20:16:11 »
А на улице тем временем


Оффлайн Николай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3747
  • Пол: Мужской
Re: Шашлыки!
« Ответ #20 : 23 Май 2017, 10:38:01 »
Топ-10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю.
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала в гордом одиночестве. Как говорят опытные повара, «детали мешают совершенству». проблема в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто, а чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

1. Классический маринад для шашлыков: луково-уксусный. Этот простой маринад хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности. Количество мяса: 3-4 кг. Приготовление: 12 часов. Потребуется: уксус (6%) 150 мл; сахар 70 г; лавровый лист 2-3 шт.; минеральная газированная вода 1,5 л; репчатый лук 1 кг; растительное масло 150 мл; соль; перец. Приготовление: лук чистят, режут крупными полукольцами или соломкой, хорошо мнут его руками, чтобы выделился сок. К луку добавляют уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист, тщательно перемешивают, чтобы сахар растворился. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

2. Балканский маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. Количество мяса: 2 кг. Приготовление: 3 часа. Потребуется: красный перец 3 шт. большие сладкие; кинза 150 г (большой пучок); йогурт натуральный 600 г; сок 1/2 лимона; соль. Приготовление: заранее обжаривают перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очищают перцы от семян и нарезают крупными кубиками или полосками. Крупно рубят кинзу, смешивают с йогуртом, добавляют сок лимона, соль и порезанный перец, перемешивают.

Читать далее
3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление: 3 часа. Потребуется: оливковое масло 500 мл extra virgin; растительное масло 500 мл рафинированное; сок 1/2 лимона; тимьян небольшой пучок; розмарин 3-4 веточки; шалфей 2 веточки; 5-6 зубчиков чеснока; черный перец крупномолотый. Приготовление: смешивают оливковое и подсолнечное масло, добавляют сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Раздавливают чеснок плоской стороной ножа и добавляют в маринад, перемешивают.

4. Средиземноморский маринад для шашлыков с томатами и базиликом. Этот острый и свежий маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление: 6 часов. Потребуется: помидоры в собственном соку 1 л, протертые и рубленые; сок 1 лимона; сахар 70 г; каперсы 1 ст. л.; чеснок 5 зубчиков; базилик 100 г; оливковое масло 100 мл extra virgin; соль; перец. Приготовление: томатную массу смешивают с сахаром и каперсами. Чеснок раздавливают плоской стороной ножа или крупно нарезают, добавляют в маринад. Руками крупно рвут листья базилика и добавляют в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем, перемешивают.

5. Экзотический маринад для шашлыков со сметаной и апельсиновым соком. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление: 6 час. Птребуется: апельсин 1 шт.; чеснок 2 ст. л. порошок; базилик 2 ч. л. сушеный сладкий; кардамон 1 ч. л. молотый; сметана 600 г (от 30%); майонез 300 г; соль; перец. Приготовление: мелко натирают цедру апельсина, выжимают из него сок и смешивают с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавляют соль, перец, сметану и майонез, хорошо перемешайте.

6. Флорентийский маринад для шашлыков с лимоном и розмарином. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление: 3 часа. Потребуется: лимон 2-3 шт; чеснок 1 головка; розмарин небольшой пучок; эстрагон небольшой пучок; оливковое масло 300 мл extra virgin; растительное масло 700 мл любое рафинированное; черный перец крупномолотый. Приготовление: лимоны крупно нарезают, смешивают с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона, хорошо разминают все руками, заливают оливковым и рафинированным растительным маслом, добавляют крупномолотый черный перец, перемешивают.

7. Пикантный горчично-медовый маринад для шашлыков. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным. Количество мяса: 1 кг. Приготовление: 2 часа. Потребуется: тархун небольшой пучок; вода 100 мл; мед 150 г жидкий; горчица 150 мл с зернышками; дижонская горчица 200 мл; растительное масло 300 мл; соль; перец. Приготовление: крупно рубят тархун, добавляют воду, мед, два вида горчицы и растительное масло, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают.

8. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций. Потребуется: лук-шалот 200 г; вода 100 мл; белое вино 200 мл сухое; 4 стебля лимонного сорго; перец 2 ч. л. горошком; соль. Процесс приготовления: очищают лук-шалот и крупно нарезают. К луку добавляют воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго. В ступке толкут белый перец и добавляют его в маринад, перемешивают.

9. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем. Настоящий азиатский вкус. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление 3 часа. Потребуется: соевый соус 200 мл; соус терияки 200 мл; лайм 2 шт.; перец чили 1-2 шт. (по желанию); кинза небольшой пучок; имбирь 100 г свежий; кунжутное масло 50 мл. Приготовление: смешивают соевый соус с соусом терияки. Лайм разрезают пополам и выжимают сок в смесь соусов. Крупно рубят кинзу и, если используете, перец чили и добавляют в маринад. Туда же кладут тертый или тонко нарезанный имбирь. Наливают в маринад кунжутное масло и хорошо перемешивают.

10. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус. Количество мяса: 2-3 кг. Приготовление 3 часа. Потребуется: молоко 700 мл; соевый соус 300 мл; мед 200 мл; лайм 3-4 листа; мята 3-4 веточки; сычуаньский перец 2 ч. л. Приготовление: смешивают молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец, перемешивают.
[свернуть]

Оффлайн Дон Димон

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 254
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #21 : 01 Июнь 2017, 10:37:39 »
Уважаемые жители и гости сайта! Подскажите как правильно приготовить " уху" на даче, на костре!
Жду советов!!! :-\ :)
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #22 : 08 Февраль 2018, 20:58:22 »
Гриль домашний.
Многие читатели журнала могли, наверное, по достоинству оценить деликатес из курятины, который готовят в «гриль-барах». Сложная техника, установленная в барах, специфические высокие вкусовые качества деликатеса и «кусачие» цены наводят на мысль о том, что такое блюдо в личном хозяйстве приготовить практически невозможно. Однако после ряда экспериментов мне удалось приготовить оригинальную пикантную курятину, по вкусу превосходящую даже приготовленную в «гриль-барах». По крайней мере, так говорят все мои гости.
Для «гриля» подойдут тушки не только кур, но и уток, гусей, индеек, кроликов, нутрий. Тушки слегка осмаливаю на огне. Отделяю ножки и головки (их можно пустить на студень). Тушку разделываю на куски средней величины. Например, курицу делю на 8-9 кусков. На 1,5-килограммовую тушку нарезаю кружочками две луковицы, добавляю по 100 г уксуса и подсолнечного масла, 1 столовую ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю, перекладываю в эмалированную кастрюлю, сильно придавливаю рукой, чтобы рассол был на одном уровне с мясом, накрываю крышкой и выставляю на холод.
Летом такая заготовка может сохраняться несколько дней. Разжигаю костер из сухих дров (обрезки фруктовых деревьев). Куски по несколько штук нанизываю на металлические шпажки или шампуры. По обе стороны костра на расстоянии менее длины шампура устанавливаю две металлические планки (рис. 3). Как только огонь погаснет, шампуры кладу на эти планки таким образом, чтобы они находились на высоте 5-10 см от углей. Когда куски с одной стороны подрумянятся, переворачиваю их другой стороной к углям. По мере уменьшения жара штыри вбиваю в землю глубже. Важно не передерживать, иначе куры получатся сухими. Через 15-20 мин можно снимать.
Ю. Чмыр
Приусадебное хозяйство № 3, 1987 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #23 : 16 Август 2019, 09:55:07 »
Маринад для шашлыка из свинины.
Лук натереть на терке, залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарят на шампурах и подают с комбинированным гарниром из свежих и маринованных овощей и фруктов. 
А. Кудряшова, лаборатория зеленных культур ВНИИССОК
Приусадебное хозяйство № 6, 1989 г.