Автор Тема: Шашлыки!  (Прочитано 816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Дон Димон

  • Новичок
  • Сообщений: 246
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Шашлыки!
« : 20 Июль 2016, 23:52:18 »
Кто какие знает и использует мариновки мяса на шашлык!
Я к примеру люблю из переднего окорока хрюни всю зелень ( петрушка, укроп, базилик, кинза, лук) кроме чеснока, выжимаю лимон  соль перец по вкусу и под гнет - для пикантность во время процесса на мангале можно полить ананасовым соком. Вариант два все тоже самое только без сока ананаса и вместо лимона режу кислые сорта помидоров - вкус абалдеть!!! :shocked:
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Женский
Re: Шашлыки!
« Ответ #1 : 23 Июль 2016, 19:56:44 »
Дмитрий, а где фото шашлыка?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #2 : 23 Июль 2016, 20:12:26 »
Шашлык мы готовим очень просто. Нарезаем мясо крупными кусками и складываем в эмалированную кастрюлю, послойно, посыпая солью, и перекладывая крупными кольцами лука, лавровым листом, кусочками чеснока, черным перцем (горошек). Все это заливаем уксусом (две столовые ложки эссенции на 700-граммовую банку воды). Для мягкости мяса можно добавить базилик, но мы считаем, что простояв ночь в уксусе, мясо становится достаточно мягким.
Разжигаем мангал.



Пока перегорают дрова, нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампура и кладем на мангал.



На углях из твердых пород дерева мясо быстро жарится и приобретает красивый цвет.



Когда я заканчиваю жарить шашлык, моя любимая подготавливает к жарке шашлык из курицы. Его очень любят мои любимые доча и тёщечка.



Ставим сетку на мангал и на тех же углях быстро получаем готовый куриный шашлык.



Куриный шашлык делается так: куриная грудка режется на кусочки, маринуется в майонезе с добавлением 2-х столовых ложек томатной пасты (или кетчупа), резаный полукольцами лук, специи: соль, перец молотый. Все перемешиваем, маринуем минимум 3-4 часа, а лучше на ночь. Жарить лучше в барбекюшнице, так как на шампурах получается очень сухим. Мы любим добавлять в маринад тимьян.

P.S. Напитки по вкусу.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #3 : 24 Июль 2016, 15:40:32 »
Шашлык по карски.

     Мякоть жирной баранины (задняя нога) и курдючное сало нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, поливают вином или коньяком, уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на холод на 6-8 часов в глиняной или фарфоровой посуде.
     Маринованное мясо и курдючное  сало нанизывают на шпажку вперемежку сала и жарят на вертеле, периодически поворачивая так, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 8-10 мм, срезают его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо снова жарят, затем снова срезают и так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче ломтики мяса кладут на блюдо и добавляют нашинкованный репчатый (или зеленый) лук, помидоры, зелень петрушки и кинзы.
     Ингредиенты: баранина - 1,3 кг, сало курдючное - 80 г, лук репчатый - 100 г, вино или коньяк - 40 г, перец красный , зелень свежая - 20 г, зелень сушеная 15 г . Соль, перец красный молотый, лимонная кислота уксус винный по вкусу.
     Для гарнира: лук репчатый 100 г, зелень свежая 100 г, помидоры - по вкусу.   


Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #4 : 24 Июль 2016, 16:02:39 »
Шашлык по кавказски.

     Мякоть баранины, зачищенную от грубых сухожилий, режут на куски в форме кубиков весом по 30-40 г и маринуют. Для этого куски мяса солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смачивают винным уксусом или лимонным соком, перемешивают, затем плотно укладывают в неокисляющуюся посуду и оставляют на 4-6 часов в холодном месте.
     От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
     Перед жаркой куски мяса нанизывают на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, оставляя расстояние между кусочками, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями (либо в электрогриле).
     Готовые жареные кусочки мяса снимают со шпажки на блюдо, гарнируют сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или цахтон и обязательно свежий лаваш.
     Ингредиенты: баранина 160 г, лук репчатый 20 г, лук зелёный 20 г, уксус 20 г, помидоры 75 г, соус ткемали 20 г, барбарис сушеный 2 г, лимон 1 шт, сало баранье топленое 5 г, перец и зелень по вкусу.


Онлайн Дон Димон

  • Новичок
  • Сообщений: 246
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #5 : 24 Июль 2016, 16:35:12 »
А вы сами эти рецепты используете в быту или на праздник!!?????
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Женский
Re: Шашлыки!
« Ответ #6 : 24 Июль 2016, 17:25:31 »
Дмитрий, ответ 2 это мы все время жарим такие шашлыки, а вот с баранины перестали, остывает быстро и сильно жирное..... Баранину мариновали как и свинину.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Онлайн Дон Димон

  • Новичок
  • Сообщений: 246
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #7 : 24 Июль 2016, 23:53:04 »
про второй ответ я понял мангал рабочий - прогорел весь, а шашлык по кавказки и  по карски выглядят как с инета взятые! А я хотел узнать просто что то новенькое - я и про мариновку в томатах то не знал до мая сего года!
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #8 : 25 Июль 2016, 07:07:37 »
А вы сами эти рецепты используете в быту или на праздник!!?????
Используем, только вместо баранины берем свинину.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #9 : 25 Июль 2016, 07:09:05 »
про второй ответ я понял мангал рабочий - прогорел весь, а шашлык по кавказки и  по карски выглядят как с инета взятые! А я хотел узнать просто что то новенькое - я и про мариновку в томатах то не знал до мая сего года!
Все правильно, фото из инета. Мы не фотографируем все подряд ))). Эти-то еле нашли ))).

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #10 : 25 Июль 2016, 07:27:34 »
А я хотел узнать просто что то новенькое - я и про мариновку в томатах то не знал до мая сего года!
Новенькое:
1. Мясо, соль, майонез.
2. Мясо, соль, дольки лимона (много).
3. Мясо, соль, лук (много), все это тщательно помять, дать немного постоять - самый вкусный шашлык, но жесткое мясо.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Шашлыки!
« Ответ #11 : 25 Июль 2016, 07:47:11 »
Еще один классический рецепт.

     Берем мясо, режем на небольшие кубики, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, сильно сжимая мясо и лук со всеми приправами кроме соли. Заливаем сухим белым вином и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем солим, еще раз перемешиваем и нанизываем на шампура.
     Очень важно: вино для маринада должно быть хорошее, такое, что вы с удовольствием выпьете "под шашлычок", иначе мясо будет испорчено. И готовим мясо на мангале на притушенных углях. Не пересушите.
Ингредиент: свинина - 1 кг, лук репчатый - 3 шт, хорошее сухое белое вино - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт, душистый перец горошком, перец черный молотый, соль.

Онлайн Дон Димон

  • Новичок
  • Сообщений: 246
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #12 : 25 Июль 2016, 18:59:16 »
вот это понятно, даже написано от души, с надрывом!! :grin:
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Онлайн Дон Димон

  • Новичок
  • Сообщений: 246
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Шашлыки!
« Ответ #13 : 25 Июль 2016, 19:11:07 »
В ответку: На 1 кило мяса бедра индюшки ( без кости ), столовую ложку меда ( настоящего) и 50 мл. соевого соуса замариновать, мешать тщательно чтобы мед распределился по мясу. Жарить на решетке для мяса. Сей рецепт и мясо подала к столу дочь с мужем!!! :shocked:
Видишь ты медведку, не видишь, а она есть!!

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Женский
Re: Шашлыки!
« Ответ #14 : 25 Июль 2016, 19:49:46 »
Спасибочки Дмитрий, надо будет попробовать, но вместо индюшки возьмем куриное мясо (грудку).

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..