Автор Тема: Полезные продукты  (Прочитано 4494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Полезные продукты
« : 01 Июнь 2016, 23:46:35 »
Замороженный лимон.

Всем известный лимон - чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки. Он в десять тысяч раз сильнее, чем химиотерапия. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и борется с токсинами в организме.

Промыв лимон, поместите его в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

Посыпайте лимон в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы… Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.

Читать далее
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите несколько помытых лимонов в морозильную камеру, а затем натирайте их в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!

И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, легких и поджелудочной железы… И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #1 : 02 Июнь 2016, 15:26:02 »
5 продуктов улучшающих память.

Розмарин.
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба.
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Читать далее
Брокколи.
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех.
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество - лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #2 : 21 Август 2016, 17:16:35 »
Польза орехов.

Орехи являются продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис. Это не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность 610 ккал на 100 грамм.
- богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
- не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
- улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
- способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
- используется как желчегонное;
- полезен при утомляемости, бессоннице;
- улучшает память, внимание и слух;
- благотворно воздействует на половую систему;
- употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее
Фисташки. Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству. Энергетическая ценность от 558 до 664 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта и региона произрастания).
- содержит витамины А, В1, Е, железо;
- оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
- снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- благотворно действует на работу мозга, печени;
- помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
- помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
- полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
- очищает кровь, усиливает потенцию;
- фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

Миндаль. Миндальное дерево - близкий родственник персика. Энергетическая ценность 640 ккал на 100 грамм.
- миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
- сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
- миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
- горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Грецкий орех. Энергетическая ценность 650 ккал на 100 грамм.
- содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
- укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
- положительно влияет на умственную деятельность;
лечит головную боль;
- хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
- рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);

Кешью. Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность 572 ккал на 100 граммов).
- содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
- используют при зубной боли, дистрофии;
- рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
- укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
- способствует понижению уровня холестерина в крови.

Лесной орех. Энергетическая ценность 656 ккал на 100 грамм.
- лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
- обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;
- используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
- в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
- отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
- настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

Фундук - (ломбардийский орех). Энергетическая ценность 679 ккал на 100 грамм.
- по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;
содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
- именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
- помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
- очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
- в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.

Кедровый орех. Энергетическая ценность 674 ккал на 100 грамм.
- по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
- содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
- возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;
- рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
- нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
- регулирует обменные процессы;
- помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
- в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #3 : 27 Август 2016, 09:17:03 »
Овес.

В народной медицине отвар крупы (часто с мёдом) применяют как укрепляющее средство при истощении и как лёгкое слабительное. Солому овса часто включают в сборы для лечения диабета. Ванны из свежей соломы используют для лечения заболеваний суставов.
Овёс используют и как наружное средство. Для косметических масок применяют муку и овсяные хлопья, отвар травы или соломы - для ванн, примочек и обмываний при скрофулёзе, рахите, ревматизме и гипергидрозе ног, обморожениях, разных кожных болезнях и для горячих компрессов на участок почек как средство, которое облегчает прохождение камней (при почечнокаменной болезни).
В гомеопатии применяют спиртовую настойку из зелёных верхушек, собранных в фазу молочной спелости семян как успокаивающее средство при бессоннице, неврастении.

Читать далее
100 г съедобной части цельного зерна содержит:

Питательные вещества:
Вода   14,0 г
Белки*   10,1 г
Углеводы   57,8 г
Крахмал   36,1 г
Жиры   4,7 г
Клетчатка   10,7 г
Зола   3,2 г
Минеральные вещества:
Натрий   8 мг
Калий   355 мг
Кальций   80 мг
Магний   130 мг
Марганец   3,1 мг
Железо   5,8 мг
Медь   0,42 мг
Цинк   3,2 мг
Фосфор   340 мг
Селен   7 мкг*
Витамины:
Тиамин (B1)   675 мкг
Рибофлавин (В2)   170 мкг
Ниацин (B3)   2400 мкг
Пантотеновая кислота (В5)   710 мкг
Витамин В6   960 мкг
Фолиевая кислота   35 мкг
Витамин Е   840 мкг
Аминокислоты:
Аргинин   850 мг
Гистидин   270 мг
Изолейцин   560 мг
Лейцин   1020 мг
Лизин   550 мг
Метионин   230 мг
Фенилаланин   700 мг
Треонин   490 мг
Триптофан   190 мг
Тирозин   450 мг
Валин   790 мг
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #4 : 27 Август 2016, 09:21:51 »
Морковь.

Морковь по содержанию каротина уступает лишь сладкому перцу. Морковь и сок из нее назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежеприготовленный морковный сок используют также при анемии, гипоацидных гастритах. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.
Читать далее
Из семян моркови получали препарат «Даукарин», представлявший собой сумму флавоноидов, который обладал спазмолитическим, сосудорасширяющим действием на коронарные и периферические сосуды, расслаблял гладкую мускулатуру, оказывал успокаивающее действие на центральную нервную систему. Даукарин применяли при хронической коронарной недостаточности, проявляющейся болями в области сердца и за грудиной в покое или после физического напряжения.
Жидкий экстракт моркови дикой входит в комплексный препарат «Уролесан», используемый при различных формах мочекаменной и желчнокаменной болезни, других заболеваниях жёлчных путей.
Морковь издавна высоко ценили в косметике, считали её эликсиром здоровья и красоты. При сухой и вялой коже морковный сок используют не только внутрь, но и наружно, для питательных масок. Морковный сок, к которому добавляют несколько капель лимонного сока, применяют при отбеливании кожи лица и против веснушек. А при втирании морковного сока в смеси с лимонным в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.
В качестве лекарственного сырья используют плоды моркови дикой — Fructus Dauci carotae. Их заготовляют зрелыми и сушат при температуре 50-60°C.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #5 : 27 Август 2016, 09:31:25 »
Хмель.

Соцветия, а также желёзки (лупулин) хмеля обыкновенного используются как лекарственное сырьё. В восточной медицине имеет применение и хмель японский. Основными активными веществами являются горечи, полифенольные соединения (флавоноиды, антоцианидины, катехины и фенолкарбоновые кислоты) и эфирное масло. Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане.
Хмель входит в состав большого количества биологически активных добавок.
Научно доказано, что стебель и листья хмеля способны адсорбировать ионы тяжёлых металлов, в частности, Pb2+ (оптимально при pH = 5,0) из водных растворов. Это происходит за счёт образования стойких лигандов с карбоксильными группами. Ионы свинца адсорбируются из раствора в течение пяти минут контакта с биомассой хмеля. Установлено, что 1 г биомассы листьев хмеля может адсорбировать 74,2 мг свинца. Аналогичной активностью обладают и стебли растения. Десорбцию 99 % связанных ионов Pb2+ вызывает цитрат натрия.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #6 : 27 Август 2016, 09:38:24 »
Плаун.

Споры плауна булавовидного, называемые ликоподием, применяют в качестве лекарственного сырья с теми же целями, что и у плауна годичного (Lycopodium annotinum). Собирают пожелтевшие колоски, осторожно срезая и не повреждая при этом корневой системы. Сушат колоски на воздухе, на бумаге или плотной ткани, затем споры отряхивают и отсеивают. Тепловая сушка не допускается. Урожайность спор в сосновых лесах 0,2-1 г/м2, урожайные годы повторяются через 6-7 лет. Споры не смачиваются водой и не вызывают раздражения. Этими свойствами обусловлено их применение в качестве детской присыпки, при пролежнях, для обсыпки пилюль. В этом качестве, а также в составе комплексного препарата акофит (радикулин) для лечения радикулита споры были включены в Государственную фармакопею СССР 1-10-го изданий.
В стоматологии споры в разных формах (порошок, настой, присыпки, аппликации) применяют при пародонтозе.
Читать далее
В народной медицине измельчённым в порошок растением присыпают раны, а настой из неё пьют при заболеваниях мочевого пузыря, печени, дыхательных путей, недержании мочи, болях в желудке, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Настой и отвар используют как седативное, аналгезирующее, спазмолитическое, при гидрофобии, противовоспалительное при ревматизме, невралгиях, диуретическое при странгурии, анурии, энурезе, цистите, мочекаменной болезни, спазмах мочевого пузыря, нефрите, женских болезнях, контрацептивное, родовспомогательное, нормализующее регулы, повышающее аппетит, при заболеваниях желудка, кишечника, диспепсии, гастрите, колите, диарее, метеоризме, гепатите, холестазе, холецистите, желчнокаменной болезни, заболеваниях селезёнки, нарушении обмена веществ, диатезе, потогонное, подагре, болезнях органов дыхания, гриппе, жаропонижающее, при артритах; наружно - при экземе, фурункулёзе, скрофулёзе, дерматомикозах, ранозаживляющее, при алопеции; ванны и примочки - при судорогах мышц конечностей. В гомеопатии споры используют при варикозном расширении вен, гипертонической болезни, ревматозном артрите, невралгии, в том числе черепно-мозгового нерва, головной боли, отите, геморрое, противовоспалительное, при гипофункции желудка, язвенной болезни желудка, диспепсии, желудочных коликах с тошнотой, метеоризме, печёночной недостаточности, циррозе печени, холелитазе, диуретическое - при болезнях мочевого пузыря, при нарушении обмена веществ, болезнях предстательной железы, пневмонии, бронхите, рахите, дерматопатии, скрофулёзе, сыпях, экземе, угрях, мозолях, бородавках, алопеции. Споры в народной медицине в виде отвара применяют как противовоспалительное, гемостатическое, противоревматическое, спазмолитическое, противосудорожное, аналгезирующее при невралгиях, зубной боли; диуретическое при остром цистите, мочекаменной болезни, дизурии, желчегонное при заболеваниях печени, гастрите, энтероколите, закрепляющее при диарее, обволакивающее, гигроскопическое, мягчительное, антисептическое, антигельминтное; наружно как детская присыпка, при опрелостях у взрослых, при псориазе, ранах, ожогах, рожистых воспалениях, мокнущих дерматозах, сыпях, чесотке, варикозных узлах, алопеции; в виде мази - при фурункулёзе, язвах.
[свернуть]

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2016, 09:29:04 »
Напитки из брусники.

Брусника обыкновенная - маленький вечнозеленый кустарник, растет в хвойных и смешанных лесах. Собирают в июле-августе. Ягоды очень богаты марганцем, содержат сахар, витамин С, пектиновые вещества. Хорошо сохраняются в свежем и моченом виде.
Сок брусники полезен при гастритах, отеках различного происхождения, при кровяном давлении, подагре, ревматизме, простудных заболеваниях.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2016, 09:29:48 »
Брусничный морс.

Ягоды брусники перебирают, промывают, раздавливают деревянным пестиком в эмалированной посуде и отжимают сок. В отжимки вливают два литра воды, кипятят 5-8 мин, процеживают. В процеженный отвар добавляют сахар по вкусу и ранее отжатый сок. Напиток охлаждают.
Ингредиенты: ягоды - 250 г, вода - 2 литра, сахар по вкусу.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2016, 09:30:26 »
Брусничный напиток.

Ягоды перебирают, моют, разминают, засыпают сахарным песком и оставляют на 2-3 часа. Получившийся сироп процеживают и сливают в отдельную посуду.
Выжимки заливают водой и ставят на огонь, кипятят 5-7 мин, затем снимают и процеживают. В отвар добавляют лимонную кислоту, полученный ранее сироп и перемешивают. Пьют охлажденным.
Ингредиенты: 1,5 стакана брусники, полстакана сахарного песка, несколько кристалликов лимонной кислоты, один литр воды.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2016, 09:31:27 »
Брусничный сок.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на сутки на свету, затем сок сливают. Растирают ягоды деревянным пестиком, кладут на марлю, натянутую на стеклянной банке, дают стечь соку, отжимают ягоды. Смешивают оба сока, разливают в бутылки, накрывают горлышко марлей и ставят в кастрюлю с теплой водой, предварительно положив на дно ткань, чтобы бутылки не разбились. Варят два часа, дают воде остыть, вынимают бутылки, закупоривают, заливают воском и кладут на бок.
Ингредиенты: ягоды - 1 кг, сахар - 0,7 кг.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2016, 09:31:57 »
Брусничный квас.

Ягоды брусники перебирают, промывают, раздавливают деревянным пестиком в эмалированной посуде, заливают 10 л кипятка, перемешивают, накрывают марлей (или салфеткой), и, изредка помешивая, настаивают в теплом месте 8-10 часов. Затем настой процеживают, кладут растворенные в теплой воде дрожжи (3-5 г), 700 г сахара и, накрыв марлей, ставят в теплое место еще на 24 часа. После появления пены процеживают, разливают в бутылки, плотно закупоривают пробками и ставят в холодное место на 12-18 часов.
Ингредиенты: ягоды - 1,3 кг, сахар - 0,7 кг, дрожжи - 5 г, вода - 10 литров.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2016, 09:34:06 »
Бруснично-яблочный напиток.

В воду вливают брусничный и яблочный сок, добавляют сахарный песок и перемешивают. Подают напиток горячим и холодным.
Ингредиенты: 350 мл брусничного сока, 4 столовые ложки яблочного сока, 4-6 чайные ложки сахарного песка, 500 г воды.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2016, 09:37:09 »
Напитки из земляники и клубники.

Земляника известна всем. Растет на опушках, полянах, просеках. Ягоды собирают в июне - июле. Ягоды земляники весьма богаты микроэлементами - железо, марганец, медь, содержат сахар, органические кислоты, дубильные вещества, различные витамины. Железа в них больше, чем в яблоках, вишне, ананасе, поэтому земляника исключительно полезна при малокровии. Рекомендуется при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, повышенном давлении, заболеваниях печени. Настой сушеных ягод применяют как мочегонное средство.
Клубника по своему аромату сильно уступает землянике, и обычно из нее варят варенье.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Полезные продукты
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2016, 09:41:32 »
Земляничный напиток.

Ягоды перебирают, моют теплой модой, тщательно разминают, добавляют сахарный песок, немного соли и взбивают, чтобы получилась однородная масса. Напиток охлаждают.
Ингредиенты: 100 г ягод земляники, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 г соли, 250 мл воды.