Автор Тема: Шоколадный фондан  (Прочитано 890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Шоколадный фондан
« : 20 Март 2016, 16:13:42 »
Предлагаю оценить простой и классный десерт - шоколадный фондан.
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)
Продукты
Шоколад чёрный - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Какао - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка

Растапливаем сливочное масло.
К нему добавляем поломанную плитку шоколада, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).
Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется.
В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.
Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Выложить фондан на тарелку. Украсить фондан шоколадный по желанию мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Приятного аппетита=)

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Шоколадный фондан
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2016, 22:11:44 »
Вам предложу шоколадный кекс рецепт.


Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.
Продукты (на 6 порций)
Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.
Как приготовить самый шоколадный пирог:

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.
В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.
Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.
Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).
Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.
Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.
Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Шоколадный фондан
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2016, 22:21:28 »
Просто печь - рецепт кексов в формочках.


Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.