Автор Тема: Виноградные рецепты  (Прочитано 4041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #30 : 30 Июль 2016, 21:25:28 »
Голубцы по аварски.
   

     Подготавливают для голубцов виноградные листья и обжаренный с луком мясной фарш. Разделывают голубцы, заливают подсоленным кипятком и варят до готовности. Подают голубцы с кислым молоком, смешанным с солью и чесноком.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #31 : 30 Июль 2016, 21:26:16 »
Голубцы, фаршированные грибами и рисом.


     500-600 г шампиньонов чистят и хорошо промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Откладывают несколько целых красивых грибов, остальные мелко рубят.
     250-300 г риса варят в подсоленной воде (можно сварить и в грибном отваре). Половину сваренного риса смешивают с измельченными грибами, добавляют мелко нарезанную зелень, молотый сладкий красный перец и соль по вкусу. Оставшийся рис хранят горячим.
     Заворачивают в виноградные листья грибной фарш, укладывают на сковороду, политую маслом, и тщательно обжаривают, осторожно поворачивая на все стороны с помощью двух вилок. Оставшийся рис (горячий) выкладывают на блюдо и поливают разогретым маслом. Сверху укладывают голубцы и украшают цельными грибами. Подают горячими.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #32 : 30 Июль 2016, 21:26:55 »
Голубцы с творогом и брынзой.

     Для начинки протирают творог и смешивают с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, обжаренным в масле луком.
     Подготавливают виноградные листья и разделывают голубцы, плотно наполняя каждый средней величины виноградный лист. Укладывают в кастрюлю и тушат с небольшим количеством воды до готовности, добавив к воде немного сливочного масла и сахара. Готовые голубцы запекают в духовке до румяной корочки.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #33 : 30 Июль 2016, 21:27:36 »
Голубцы с кисло-сладкой начинкой.

     Для начинки промывают рис и отбрасывают его на сито, затем обжаривают в большом количестве сливочного масла (на 200 г риса - 50 г масла). Заливают подготовленный рис водой, немного солят и тушат до готовности в духовке. Незадолго до готовности риса кладут в него изюм, нарезанные сушеные сливы, мелко нарубленный миндаль и грецкие орехи, вливают немного сока лимона. Осторожно перемешивают начинку двумя вилками и доводят до готовности.
     Разделывают небольшие голубцы из подготовленных виноградных листьев, укладывают рядами в кастрюлю, обильно поливают маслом и, закрыв крышкой, ставят в духовку на 15-20 минут. Подают горячими или теплыми.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #34 : 30 Июль 2016, 21:36:24 »
Сироп из винограда.
 

     Ягоды сладкого белого винограда моют, затем прессуют. Полученный сок процеживают через полотно, добавляют сахар в пропорции 1:1, кусочек лимона и варят несколько минут на слабом огне. Сироп фильтруют через марлю, разливают в сухие чистые бутылки или банки и укупоривают.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #35 : 01 Август 2016, 11:23:33 »
Пирожки с изюмом или кишмишом и с орехами.
 

     Готовят густое тесто из хорошей муки, яиц, масла, соды. Хорошо промывают изюм или кишмиш, заливают кипятком, закрывают крышкой и так держат 5-7 минут. Откидывают на дуршлаг, добавляют мед, дают остыть до теплого. Добавляют измельченные ядра грецкого ореха, хорошо перемешивают.
     Тесто делят на кусочки, которые раскатывают в валики толщиной 3-4 см. Валики разрезают на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек ставят на торец, придавливают ладонью, немного расплющивают, затем раскатывают скалкой в кружочки толщиной 0,5 см. Раскладывают остывшую смесь на кружочки, лепят пирожки, жарят их в растительном масле. Можно уложить рядами на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и испечь в духовке. Испеченные горячие пирожки смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром. Подают с чаем, кофе, компотом, сметаной.
     Ингредиенты: 800 г муки, 400 г изюма или кишмиша, 300 г измельченных грецких орехов, по 2 столовые ложки меда и масла, 50 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #36 : 01 Август 2016, 11:24:17 »
Рулет с изюмом и орехами.
   
         
     Готовят сдобное тесто. Разрезают на куски по 300-350 г. Каждый кусочек отдельно раскатывают в пласт (круг) толщиной 1-1,5 см (в палец). Смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром. Грецкие орехи очищают от скорлупы, измельчают и перемешивают с изюмом. Смесь раскладывают на раскатанное тесто, разравнивают и скатывают в рулет. Кладут на смазанный маслом лист, дают хорошо подняться, смазывают взбитым яйцом, пекут в духовке со средним жаром.
     Ингредиенты: 250 г изюма, 2 стакана очищенных орехов, 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сахара.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #37 : 01 Август 2016, 11:25:13 »
Торт с орехами и изюмом.
 

    Четыре яичных желтка и два яйца взбивают с сахаром в пышную массу, вливают растопленное масло, кладут очищенные, слегка измельченные орехи, промытый изюм и добавляют муки столько, чтобы получилась масса, похожая по консистенции на густую манную кашу. Все это вымешивают, выкладывают на лист с высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разравнивают. Пекут в хорошо нагретой духовке.
    Ингредиенты: 4 яичных желтка, 2 яйца, 300 г сахара, 250 г растопленного масла, 250 г изюма, орехи, 300 г муки.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #38 : 01 Август 2016, 11:26:18 »
Рождественский пирог с изюмом.
   

     В готовое дрожжевое тесто кладут хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный сладкий миндаль, нарезанные кубиками цукаты. Придают тесту форму хлеба, выкладывают на смазанный жиром противень или в прямоугольную форму. Сверху делают продольный надрез. Выпекают при высокой температуре, как хлеб. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой или сахаром.
     Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста, 20 г султанского изюма, 70 г горького миндаля, 60 г сладкого миндаля, цукаты, сливочное масло, сахарная пудра, сахар - по потребности.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #39 : 01 Август 2016, 11:27:05 »
Бабка с творогом, яблоками и изюмом.
 

     Протертый творог солят, добавляют сахар, яйца, молотые сухари, яблочный фарш, изюм и хорошо перемешивают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см, смачивают их в смеси молока и взбитых яиц. В смазанную маслом форму кладут, чередуя, ломтики хлеба и творожную массу. На верхний слой хлеба кладут кусочки сливочного масла или маргарина, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу при температуре 200°С.
     Ингредиенты: 400 г творога, 60 г сухарей, 500 г хлеба, 400 г молока, 100 г изюма, 200 г сахара, 3 яйца.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #40 : 01 Август 2016, 11:28:08 »
Пудинг рисовый с изюмом.
 

     Рис промывают в теплой воде, опускают в кипящую воду, солят и варить до набухания. После этого вливают горячее молоко и варят до готовности. Смешивают с промытым изюмом, выкладывают в смазанную форму и запекают в духовом шкафу. При подаче к столу поливают сметаной.
     Ингредиенты: 140 г риса, 30 г изюма, 600 г молока, 10 г масла, 40 г сметаны.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #41 : 02 Август 2016, 20:51:01 »
Оладьи из сухарей с изюмом.
   

     Сухари заливают горячим молоком, добавляют соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляют к ней дрожжи, сахар, 2 яйца и ставят для брожения на 2-3 часа. Кладут в тесто изюм и пекут как обычные оладьи. Подавют к столу с маслом и сметаной.
     Ингредиенты: 400 г сухарей пшеничных, 60 г изюма, 600 г молока, 2 яйца, 80 г сахара, 60 г маргарина, 100 г сметаны.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #42 : 02 Август 2016, 20:51:52 »
Каша рисовая молочная с изюмом.
   

     Изюм замачивают в вишневом сиропе. Промывают рис, засыпают в кипящую воду и варят 5 минут. Затем отцеживают, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и ставят в холодильник на несколько часов. Затем достают из холодильника, опрокидывают форму на блюдо и украшают замоченным в сиропе изюмом.
     Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 500 г молока, 100 г сиропа вишневого, 30 г сахарного песка, 10 г сливочного масла.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #43 : 02 Август 2016, 20:52:56 »
Плов с тыквой и фруктами.
 

     Свежие яблоки и айву очищают от кожицы и семян, режут на мелкие кубики и смешивают с заранее промытым изюмом (можно добавить свежих бессемянных ягод винограда).
     В кастрюле растапливают часть масла, покрывают дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпают третью часть промытого риса, кладут слой фруктовой смеси, засыпают 1/3 частью риса, снова кладут слой фруктовой смеси и засыпают оставшимся рисом. Все это поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой настолько, чтобы покрылся водой верхний слой риса. Кастрюлю накрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение часа.
     Ингредиенты: 450 г риса, 500 г тыквы, 150 г изюма или кишмиша, 300 г свежих бессемянных ягод винограда, 200 г свежих яблок, 300 г свежей айвы, 100 г масла.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #44 : 02 Август 2016, 21:06:38 »
Плов с сушеными фруктами (по армянски).
 

     Подготовленный рис всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают воде стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем высыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и на 40-50 мин. ставят на слабый огонь.
Сушеные фрукты (чернослив, курага, изюм) перебирают, промывают горячей водой, кладут на сковороду с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне.
     Подают плов на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подавать и отдельно.
     Ингредиенты: 20 г изюма, 20 г кураги, 20 г чернослива, 150 г риса, 50 г масла, 15 г миндаля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы.