Автор Тема: Виноградные рецепты  (Прочитано 1897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #15 : 24 Июль 2016, 19:56:45 »
Мозги по-матросски.
   

     Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушенным в масле луком и шляпками грибов, подают под соусом из красного вина.
     Ингредиенты: мозги - 180 г, масло сливочное - 20 г, вино сухое красное - 30 г, лук репчатый - 150 г, грибы свежие - 60 г, соус - 50 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #16 : 24 Июль 2016, 19:57:54 »
Кебаб винный из баранины.
 

     Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, муку, молотый красный перец, томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист, все это заливают вином и теплой водой и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают отварной рис или пюре из фасоли.
     Ингредиенты: баранина - 200 г, жир бараний - 20 г, лук репчатый - 20 г, вино красное натуральное - 20 г, вода - 80 г, мука - 10 г, томат-пюре - 5 г, лист лавровый, перец молотый красный, перец черный горошком.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #17 : 25 Июль 2016, 07:49:57 »
Колбаски свиные по-каталонски.

     Свинину дважды пропускают через мясорубку, смешивают с белым вином и пряностями. Кишки промывают, начиняют полученным фаршем и перевязывают через 10-12 см так, чтобы образовались цепочки из колбасок. Вывешивают на открытом воздухе на 2 дня, чтобы они подсохли, затем помещают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, доводят на медленном еще до кипения и варят в течение часа, не доводя до кипения. Вынимают и дают остыть. Эти колбаски подают как закуску.
     Ингредиенты: свинина - 1 кг, кишки - 100 г, вино белое - 100 г, корица, гвоздика, майоран, соль, перец черный молотый.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #18 : 25 Июль 2016, 07:53:39 »
Курица по мадридски.
 

     Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до готовности. Наполняют этой смесью курицу, зашивают и обжаривают со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец. Затем добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом.
     Ингредиенты: курица, шампиньоны - 50 г, лук репчатый - 40 г, картофель - 50 г, сладкий перец - 40 г, масло сливочное - 20 г, вино белое - 30 г, соль, перец черный молотый.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #19 : 25 Июль 2016, 07:54:59 »
Саррабуло (рагу по итальянски). 

     Мясо нарезают кубиками и тушат в красном вине с добавлением рубленого лука, толченого чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца черного молотого и соли. Время от времени массу перемешивают, подливая понемногу воды. Печень нарезают кубиками и обжаривают на топленом сале, а затем добавляют к мясу. Подают с соусом, в котором тушилось мясо.
     Ингредиенты: свинина - 100 г, печень - 50 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 2 г, вино красное - 50 г, сало топленое - 10 г, зелень петрушки - 5 г, гвоздика - 1 шт., соль, перец черный молотый.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #20 : 25 Июль 2016, 08:00:13 »
Филе миньон по неаполитански.


     Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны*, поливают томатным соусом (типа кетчуп) с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснице подают томатный соус.
     Ингредиенты: говядина (вырезка) 200 г, вино белое - 20 г, масло сливочное - 20 г, хлеб - 50 г, макароны - 40 г, сыр - 20 г, соус томатный - 75 г, перец черный - 0,2 г, соль.

     *Крутоны - гренки́ (также гренки-сухарики, крутоны от англ. crouton) - общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #21 : 25 Июль 2016, 08:02:50 »
Цыплята, фаршированные фруктами.


     Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш. В полученную массу добавить сливочное масло, соль. Тушить 8-10 минут. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы они не помялись.
     Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить внутрь приготовленный фарш и зашить суровой ниткой. Нанизать на вертел и жарить на мангале (жар без пламени) до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.
     Ингредиенты: на одного цыпленка - 40 г растопленного масла, 70 г чернослива, 50 г кишмиша, 40 г граната, 50 г лука репчатого, 20 г подсолнечного масла.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #22 : 25 Июль 2016, 08:04:22 »
Цыплята с фруктами.
 

     Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или четыре части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, пересыпать изюмом и черносливом, влить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче цыпленка к столу полить его соусом, в котором он тушился, и посыпать зеленью.
     Ингредиенты: 650 г цыплят,   по 60 г изюма, чернослива, лука репчатого, масла, 10 г сметаны, 20 г зелени (петрушки).

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #23 : 25 Июль 2016, 08:07:13 »
Утка, тушенная с изюмом.
 

     Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре, изюм и тушить, добавив красного вина. Сушеные грибы отварить и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами, обжаренным картофелем), посыпать зеленью.
     Ингредиенты: утка 1 тушка, лук репчатый 6 шт, грибы сушеные 10 шт, вино красное 1 стакан, томат-пюре - 4 столовых ложки, изюм - 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #24 : 25 Июль 2016, 20:28:35 »
Жиго из телятины.


     Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в жиру. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную и спассированную морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо, время от времени подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, положить мелко нарезанные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко. Проварить мясо на слабом огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
     Соус процедить, заправить столовым вином и проварить на слабом огне 5-6 минут.
     Ингредиенты - телятина - 1-1,5 кг, морковь - 1-2 шт, корень сельдерея - 1 ломтик, корень петрушки 1-2 шт, кислое молоко - 1 стакан, помидоры - 2-3 шт, вино - 1/2 стакана, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #25 : 25 Июль 2016, 20:33:22 »
Жаркое из говядины с изюмом.


     Говядину нарезают на порционные куски, отбивают и посыпают солью. Репчатый лук шинкуют, сельдерей натирают на терке, изюм освобождают от веточек и хорошо промывают, рис тоже промывают. Все продукты смешивают, солят, перчат. Эту массу тонким слоем раскладывают на подготовленные куски мяса, затем скатывают каждый в рулетик, перевязывают нитками, кладут в кипящее растительное масло и обжаривают с обеих сторон. Затем поливают красным столовым вином, добавляют лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и тушат в духовке до готовности. Перед подачей нитки снимают.
     Ингредиенты - говядина - 500 г, рис - 2 столовых ложки, изюм - 2 столовых ложки, лук репчатый - 2 шт, масло растительное - 6 столовых ложек, вино красное - 1/2 стакана, сельдерей - 1 шт, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #26 : 30 Июль 2016, 21:21:05 »
Оболочки для голубцов.

     В кухнях многих народов мира очень распространены голубцы, и в каких бы частях света они ни готовились, принцип приготовления везде один и тот же: фарш заворачивают в капустные или другие листья. Дешевые и очень вкусные голубцы можно делать сразу в большом количестве, так как разогретые в кастрюле или поджаренные на масле или смальце на другой день они становятся еще вкуснее.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #27 : 30 Июль 2016, 21:22:28 »
Оболочки из виноградных листьев.
   

     Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.
1-й способ: свежие виноградные листья.
Запаривают в кипящей подсоленной воде виноградные листья, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дают стечь воде, остужают, слегка отбивают утолщенную часть листа и используют для дальнейшей обработки.
2-й способ: консервирование виноградных листьев в сухом виде.
Собирают молодые листья винограда средних размеров, сухими по 5 штук сворачивают в рулетики, как голубцы, плотно укладывают в пол-литровые банки и закрывают капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).
3-й способ: маринованные виноградные листья.
     Молодые листья винограда собирают и укладывают в пол-литровые банки, как описано во втором способе, два раза обдают кипятком, на третий раз заливают маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса.
     Фарш раскладывают на матовую поверхность листьев.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #28 : 30 Июль 2016, 21:24:02 »
Голубцы по армянски (долма).
   

     Для начинки мякоть баранины нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Добавляют отваренный до полуготовности рис, нашинкованные лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца и хорошо перемешивают.
     Разделывают голубцы, складывают их в кастрюлю, на дно которой кладут мелко нарубленные бараньи косточки и виноградные листья. Вливают немного бульона или воды, плотно закрывают кастрюлю и на слабом огне доводят до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, который образовался при варке.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #29 : 30 Июль 2016, 21:24:39 »
Голубцы по молдавски.


     Для начинки нарезают мелкими кубиками нежирную свинину. Соединяют с хорошо промытым сырым рисом, обжаренными кореньями по вкусу, спассированным луком, томат-пастой. Добавляют мелко нарезанные зелень, соль, перец.
     Фарш раскладывают на виноградные листья так, чтобы получились маленькие конусы. Укладывают голубцы в утятницу, заливают бульоном, добавляют немного кваса, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 1-1,5 часа. Подают горячие голубцы со свежей домашней сметаной.