Автор Тема: Виноградные рецепты  (Прочитано 1866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • Сообщений: 78
  • Дачник
Виноградные рецепты
« : 14 Март 2016, 15:21:19 »
Виноградный пирог.

На стакан пшеничной муки возьмите 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, полстакана воды, 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль.
Для начинки: 3 стакана ягод крупного белого винограда, 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки сахара. Просеянную муку насыпьте горкой и добавьте охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками.
Сделав в муке ямку, введите соду, соль, сахар, влейте (постепенно) немного воды и замесите умеренно крутое тесто.
Через 30 минут раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень, покрыв стенки, посыпьте сахаром, уложите ягоды (без косточек), присыпьте сахарной пудрой, оформите края.
Запекайте 30 мин. в духовке на умеренном огне.

Чтобы сделать пирог постным - используйте вместо масла маргарин.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #1 : 24 Июль 2016, 11:52:35 »
Турнедо по-португальски. 


     Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Поджаривают с двух сторон мясо и выкладывают его на гренки. Оставшуюся на сковороде жидкость разбавляют белым вином, томатным соусом, доводят до кипения и поливают им мясо. На гарнир подают отварной картофель и украшают фаршированными помидорами.
     Ингредиенты: говядина - 150 г, помидоры - 70 г, фарш колбасный - 50 г, сухари - 30 г, вино белое - 20 г, соус томатный - 30 г, масло сливочное - 5 г, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #2 : 24 Июль 2016, 11:53:50 »
Краснокочанная капуста в красном вине. 

     Кочан капусты разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, листья мелко шинкуют. Рубленый лук и нарезанный кубиками бекон поджаривают на сале, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют красную капусту, тщательно размешивают, приправляют солью и перцем, накрывают и тушат в духовке 30 минут. Вино доводят до кипения, поливают им капусту и тушат до готовности.
     Ингредиенты: капуста краснокочанная - 350 г, лук репчатый - 30 г, бекон - 50 г, жир свиной - 5 г, мука - 15 г, вино красное - 150 г, соль, перец черный молотый.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #3 : 24 Июль 2016, 11:56:38 »
Закуска из сельди в красном вине. 

     Для заправки сельди смешать 100 г столового 9% уксуса с 3/4 стакана кипяченой воды, влить столько же красного вина, 1/2 стакана растительного масла, добавить размятую мякоть красного помидора, мелко нарезанную луковицу и немного сахара.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #4 : 24 Июль 2016, 11:57:24 »
Закуска из крутых яиц под винным соусом.
 

     Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, выложить на блюдо. Приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, размешать его с 2-3 чайными ложками готовой горчицы, развести 0,5 стакана сухого вина, добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и полить выложенные на блюдо яйца.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #5 : 24 Июль 2016, 12:00:02 »
Молоки в белом вине.
 

     Молоки, вынутые из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, душистым горошком, петрушкой, заливают белым вином, добавляют кусочки сливочного масла, хлебные пшеничные крошки, закрывают крышкой и ставят на 10 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф.
     Ингредиенты: молоки свежие - 125 г, помидоры - 30 г, цедра лимонная - 2 г, вино белое - 25 г, масло сливочное - 10 г, крошки хлебные пшеничные - 10 г, перец душистый горошком, зелень петрушки.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #6 : 24 Июль 2016, 12:42:32 »
Осетрина по-итальянски.
 

     Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, с мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом выкладывают макароны.
     Ингредиенты: осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 30 г, помидоры - 30 г, вино белое - 30 г, макароны - 50 г, сыр - 15 г, соус томатный - 5 г, лимон - 20 г, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #7 : 24 Июль 2016, 12:51:46 »
Шампиньоны по-гречески.
 

     Воду, вино, масло сливочное, лимонный сок смешивают, добавляют сало, лавровый лист, тмин, чеснок, лук, перец, кориандр, сельдерей и кипятят 25 мин. Затем все протирают через сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5-7 минут, добавляют нарезанные томаты и варят еще 2 минуты. Подают в холодном виде.
     Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, вода - 150 г, вино - 50 г, масло сливочное - 40 г, лимоны - 40 г, сало - 2 г, сельдерей - 15 г, томаты - 100 г, лук репчатый - 10 г, чеснок, лист лавровый, перец черный горошком, кориандр, тмин.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #8 : 24 Июль 2016, 13:43:04 »
Филе сома по индийски.
 

     Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассируют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.
     Припущенную рыбу выкладывают на сваренный рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.
     Ингредиенты: филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь - 15 г, сельдерей - 75 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок карри -5 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #9 : 24 Июль 2016, 14:20:18 »
Шампиньоны по-гречески.
   

     Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и кипятят на медленном огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, моют и варят в полученном отваре 6-8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.
     Ингредиенты: грибы - 150 г, вино белое - 5 г, вода - 50 г, масло растительное - 25 г, сок лимонный - 5 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #10 : 24 Июль 2016, 14:25:24 »
Плов бухарский с кишмишем.
   

     Отварить порезанную крупными кусками баранину. В готовый бульон заложить рис, морковь и лук, нарезанные соломкой и спассированные, хорошо помытый кишмиш. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче на стол плов уложить рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
     Ингредиенты: кишмиш - 40 г, баранина (мякоть) - 250 г, морковь - 200 г, сало курдючное - 70 г, лук репчатый - 40 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #11 : 24 Июль 2016, 14:28:24 »
Плов по-казахски.
   

     В казан (кастрюлю) налить растительное масло (или хлопковое), разогреть, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить его. Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, добавить нарезанную соломкой морковь и еще раз обжарить. В мясо засыпать мелко нарезанную курагу, изюм, промытый рис, жареный лук. Залить водой, сделать 3-4 прокола на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотной крышкой и на слабом огне довести до готовности. Во время варки размешивать нельзя и только готовый плов осторожно перемешать деревянной лопаткой. Рис должен быть рассыпчатым.
     Ингредиенты: изюм - 100 г, курага - 40 г, баранина или другое мясо - 400 г, баранье сало 130 г, рис - 250 г, морковь - 130 г, лук репчатый - 130 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #12 : 24 Июль 2016, 15:20:17 »
Плов по-бухарски с изюмом.
 

     Готовится и с мясом, и без мяса. Можно брать баранину, телятину, молодую свинину. Очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой, спассировать в растительном масле до полуготовности. Вымоченный в холодной воде рис засыпать в посуду. В перебранный, промытый изюм добавить спассированные коренья, зелень петрушки. Залить горячей водой, перемешать и варить под закрытой крышкой до готовности. Если плов готовится с мясом, его варят отдельно. Вареное мясо режут на кусочки и подают, смешивая и не смешивая с пловом.
     Ингредиенты: изюм - 100 г, рис - 200 г, масло растительное - 200 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 200 г, петрушка - 20 г. Мясо - по необходимости.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #13 : 24 Июль 2016, 17:54:45 »
Тефтели в кисло-сладком соусе.
   

     Мясо (говядину) пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на тефтели весом по 12-15 г, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Затем их укладывают на противень или в сотейник в один ряд, заливают подготовленным кисло-сладким соусом и тушат в духовке до готовности. На гарнир подают картофельное пюре, отварные макароны, рис.
     Кисло-сладкий соус готовят следующим образом: молотые сухари из черствого хлеба слегка поджаривают без жира, разводят бульоном, добавляют томат-пюре и варят 5-7 минут. Чернослив отваривают отдельно, затем вводят в соус вареный чернослив без косточек, запаренный предварительно изюм, вино, сахар, соль, перец душистый горошком и кипятят еще 2-3 минуты.
     Ингредиенты: говядина - 140 г, хлеб белый - 25 г, чеснок - 2 г, яйцо, сало говяжье топленое - 10 г, мука - 5 г, соль. Для соуса: бульон - 0,2 л, томат-пюре - 10 г, чернослив - 30 г, изюм - 15 г, красное вино - 10 г, сахар - 10 г, молотые сухари из черствого хлеба -   10 г, перец душистый (горошек), соль.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3686
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Виноградные рецепты
« Ответ #14 : 24 Июль 2016, 17:56:00 »
Жаркое кисло-сладкое.
 

     Порционные куски говядины обжаривают на говяжьем топленом жире до образования золотистой корочки, добавляют репчатый лук и продолжают жарить до приобретения луком золотисто-румяного цвета. Затем перекладывают в глубокий сотейник, заливают кисло-сладким соусом и тушат до готовности.
     Соус приготавливают, как в предыдущем рецепте (тефтели в кисло-сладком соусе). На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре и соленый огурец.