Автор Тема: Перец фаршированный  (Прочитано 656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Перец фаршированный
« : 23 Февраль 2016, 15:12:38 »


Перец сладкий (можно замороженный) - 8 шт.
Фарш мясной - 0,5 кг
Рис - 1,5-2 стак.
Лук репч.- 1 гол.
Сметана - 0,5 кг
Томат - 150 г
Соль, перц - по вкусу

Рис отварить до полуготовности, лук мелко порезать, добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, заполнить им перцы. На дно казанка налить немного растительного масла, уложить фаршированные перцы, залить соусом, посолить и посыпать зеленью. Варить на медленном огне около 30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Соус. Смешать сметану и томат, долить воды до объема 1 литр, хорошо перемешать.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Перец фаршированный
« Ответ #1 : 23 Февраль 2016, 18:04:46 »
Элечка, спасибо за рецептик.
Элечка, а можно вопросик? как я понимаю - Вы перец морозите? И если можно спросить - как? Вы его кипятком обрабатываете или нет? Может Вы сразу с фаршем морозите? Прошу прощения за множество вопросов.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Перец фаршированный
« Ответ #2 : 23 Февраль 2016, 18:37:52 »
Да, я морожу его еще с лета. Просто мою, отрезаю шляпку, вычищаю семена, раскладываю на полке в морозилке и замораживаю, а потом складываю в пакет. Кипятком не обдаю, фарш закладываю перед приготовлением. Много места занимают, но раза на 3-4 нафаршировать зимой хватает. А на борщ и плов я морожу резанный перец. Просто чищу, режу, ссыпаю в пакет и так замораживаю.

Оффлайн Alyssa555Kext

  • Alyssa555KextNG
  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • Дачник
Перец фаршированный
« Ответ #3 : 24 Февраль 2016, 21:21:41 »
Вчера в гостях у подруги ела очень вкусный фаршированный перец
Делается так:
Начинка:
3 луковицы, 500 г грибов, 750 г творога, 1 стакан укропа.
Обжарить грибы с луком, добавить творог этот рецепт расчитан на израильский творог, который больше похож на гладкую творожную пасту, поэтому если вы берете творог другого качества, то его нужно протереть и добавить сметаны. Перемешать с мелконарезанным укропом.
Перцы изнутри натереть оливковым маслом, наполнить фаршем и запечь. В конце запекания посыпать натертым сыром.

Оффлайн Lada

  • Новичок
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Перец фаршированный
« Ответ #4 : 19 Июль 2016, 18:50:51 »
Готовим на обед перец фаршированный.


Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.
3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.
Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.