Автор Тема: Мочевая кислота  (Прочитано 362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Мочевая кислота
« : 29 Май 2020, 21:02:18 »
Кое-что о мочевой кислоте.
Мочевая кислота - это продукт неполного сгорания в организме азотистых веществ. Из всех вредных продуктов неправильного обмена веществ - это самый опасный.
Эта кислота циркулирует в крови, разносится по всем органам и тканям, отлагается в них и очень редко рассасывается и удаляется из организма.
Накопляясь в суставах и мышцах, она дает нам ревматизм и подагру; накопляясь в мозгу, вызывает головные боли и понижает умственные способности; накопляясь в крови и сгущая ее, усиливает кровяное давление и ведет к разным болезням ног, в том числе нередко к тяжелым, требующим операции.
Накопляясь в мочевых путях, образует мочевые камни.
Накопляясь в сердце, ослабляет его деятельность, ведет к преждевременной старости.
Одним словом, мочевая кислота - это одна из причин возникновения в организме всевозможных болезней.
Из пищевых продуктов больше всего мочевой кислоты находится в анчоусах, сардинах, шпротах и селедках; также в печенке, почках, языке и легких; в ливерной колбасе и салями; в телятине и вообще во всяком молодом мясе.
Поэтому будьте осторожны в потреблении означенных продуктов и не употребляйте их слишком много и часто.
Совсем нет мочевой кислоты в молоке, швейцарском сыре, яйцах, фруктах, крупах, хлебных зернах и в большей части овощей. (О.А. Морозова).