Автор Тема: Ландорики.  (Прочитано 3381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Ландорики.
« : 31 Январь 2016, 17:12:03 »
                                                                             Ландорики.

 

Тесто:
0,5 л.кефира.
1 ч.л. соды без горки.
4 ст.л сахара.
2 яйца.
2 ст. л раст. масла.
Мука.

Для жарки растительное масло или смесь жиров (кто как любит).

В кефир добавить соду - перемешать, что бы сода погасилась в кефире. Добавить остальные ингредиенты, без разницы в какой последовательности. Всё хорошо перемешать и добавлять муку, замешивая тесто. Муки надо столько, что бы тесто чуть липло к рукам. Дать тесту постоять 1 час. Потом разделывать и жарить в растительном масле, с этого теста можно печь пирожки, тогда если пирожки будите делать не сладкими, то сахара 1 ст. л в тесто вместо 4.

А вот такие они получаются в разломе.


Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Ландорики.
« Ответ #1 : 31 Январь 2016, 17:34:05 »
Оля, а какой толщины раскатывать тесто перед жаркой?

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Ландорики.
« Ответ #2 : 31 Январь 2016, 17:44:09 »
Элечка, я не раскатываю тесто, я отрезаю аккуратно чуть масляными руками, и руками растягиваю, толщина теста где то 0,5 - 1 см толщиной, но всегда получается 0,5 и сразу жарю.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Ландорики.
« Ответ #3 : 31 Январь 2016, 18:29:59 »
Понятно. Надо завтра попробовать. Спасибо за рецепт.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Ландорики.
« Ответ #4 : 31 Январь 2016, 19:03:20 »
Элечка, попробуйте, пирожки я с этого теста не пеку, а ландорики очень быстро расходятся кто с медом, кто с вареньем их ест. Не пожалеете если испечете.  :kiss: