Автор Тема: Печем в хлебопечке  (Прочитано 688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Печем в хлебопечке
« : 30 Январь 2016, 20:50:27 »

Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло раст. - 1,5 ст.л.
Мука - 380 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Режим Основной, корочка темная, 750 г.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #1 : 30 Январь 2016, 20:52:12 »

Молоко - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Масло слив. или маргарин - 140 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 80-100 г
Мука - 430 г
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мак (по желанию) - 50 г

Выпекать в режиме Сладкий, 750 г, корочка темная.
При выпекании в духовке - тесто должно получиться в виде мягкого колобка. Поместить в теплое место на час-полтора, дважды за это время обмять руками. Поместить в форму, смазанную маслом, не более половины высоты формы. Дать расстояться в тепле около 40 минут, выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.
Мак перед добавлением распарить в кипятке 10-15 минут, добавить в тесто в самом начале, во время замешивания.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #2 : 30 Январь 2016, 20:53:21 »

яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
масло слив.(маргарин) - 150 г
половина шоколадки (натереть, можно с орехами)   или какао -3 ч.л.
мука - 280 г
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель д/теста - 1 1/4 ч.л.

Режим - Кекс

Масло растопить. Если у Вас в режиме Кекс есть замес, то просто поместите все ингредиента в ведерко и включайте. А если Замеса в хлебопечке в режиме Кекс нет, тогда все придется перемешать вручную, а затем поместить в ведерко и сразу выпекать.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #3 : 30 Январь 2016, 20:54:28 »

Яйца - 3 шт.
Масло слив.или маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Арахис - 0,5 стак.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 280 г
 
Порядок загрузки в хлебопечь зависит от Вашей марки. Масло нужно предварительно растопить. Орехи обжарить, почистить и перемолоть в муку.
Режим Кекс, корочка темная, 750 г.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #4 : 30 Январь 2016, 21:38:44 »
Элечка, вкуснота какая А какая у Вас хлебопечка если не секрет? Наверное Панасоник?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #5 : 30 Январь 2016, 21:41:59 »
Нет, Скарлет, новинка, SC-400.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #6 : 30 Январь 2016, 21:50:38 »
Это хорошо, у меня Мулинекс, но с ведром проблема, хотели ведро купить, а оно стоит больше, чем мы покупали саму печку.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #7 : 30 Январь 2016, 21:54:10 »
У меня пока не было проблем. Пользуюсь почти год, пеку хлеб каждый день, иногда два раза в день.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
Re: Печем в хлебопечке
« Ответ #8 : 30 Январь 2016, 21:56:13 »
Элечка, моей печке почти шесть лет (в июне будет)  :)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..