Автор Тема: Алфавитный указатель  (Прочитано 7105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Алфавитный указатель
« : 11 Март 2020, 10:26:30 »
Аденит, Аденоиды, Аденома, Алкоголизм (Пьянство), Аллергия, Ангина, Аневризма аорты, Аппендицит, Аппетит, Астма, Афты,

Барлова болезнь, Бели, Беременность, Беременность внематочная, Бесплодие, Бессонница, Бешенство, Бледная немочь, Болезни грудных детей, Болезни сердца, Боли в спине, Болотная лихорадка, Боль от ужаления ос и пчел, Бородавки, Брайтова болезнь, Бронхит,

Вагинизм, Венерические болезни, Веснушки,Водобоязнь, Водянка, Водяной червяк, Волос, Воспаление брюшины, Воспаление брюшной оболочки матки, Воспаление легких, Воспаление слизистой оболочки матки, Воспаление слизистых сумок, Воспаление яичников, Вульвит, Вшивость, Вывихи, Выпадение прямой кишки,

Газы, Геморрой, Гемофилия, Глазные болезни, Глисты, Головные боли, Головокружения, Горб, Грипп (инфлюэнца), Грудная жаба, Грудница, Грыжа, Губы (рот),

Давление, Детский скорбут, Диабет, Диета, Дизентерия, Дифтерит,

Желтуха, Желудок,

Загар и ожоги от солнца, Запах изо рта, Запоры, Заушница, Зоб, Золотуха, Зубы,

Изжога, Икота, Искусственное дыхание, Истерия,

Камни, Карбункулы, Катары, Кашель, Кислотность, Кисты, Климактерический период, Коклюш, Колит, Кормящие матери, Корь, Крапивница, Краснуха, Красный нос, Кровоостанавливающие, Кровотечения, Круп,

Ларингит, Легкие, Лейкома, Лишаи, Ложный круп, Люмбаго,

Малокровие, Малярия, Мастурбация, Матка, Медвежья стопа, Менингит, Менструации, Мигрень, Мнимоумершие, Мозоли, Морщины, Моча, Мочевая кислота, Мочевой пузырь, Мочегонные,

Наследственность, Насморк, Нарывы, Невралгия, Непроходимость кишок, Нервы, Нечистое лицо, Ноги, Ногти, Нос,

Обморок, Одышка, Ожирение, Ожоги, Ожоги от солнца, Онанизм, Оспа, Отек легких, Отравления, Отрыжка,

Падучая, Паралич, Парша, Пендинка, Первая помощь, Переломы костей, Перемежающаяся лихорадка, Перитонит, Печень, Подагра, Подкармливание ребенка, Поллюции, Понос, Потливость, Почки, Плоская стопа, Приливы к голове, Проказа, Пролежни, Прострел, Простуда, Пятна,

Рак, Раны, Растяжение связок, Рахит, Рвота, Ревматизм, Родильная горячка, Родимчик, Роды, Рожа, Руки,

Сап, Свинка, Скарлатина, Склероз, Слабительные, Собачья старость, Старость, Столбняк, Стоматит, Судороги,

Тиф, Трихиноз, Туберкулез, Тучность

Угри,

Хлороз, Холера,

Чирьи,

Экземы, Эпилепсия,

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Пол: Мужской
Re: Алфавитный указатель
« Ответ #1 : 14 Март 2020, 20:51:42 »
Витамины.
В пищевых продуктах имеются химические вещества, названные витаминами, которые необходимы для правильного хода процессов усвоения пищевых продуктов, и которые в настоящее время могут быть изготовлены в лаборатории.
В человеческом организме, витамины сами по себе образоваться не могут, так как они образуются только в растениях, а через них попадают к нам. Если же их находят в организме животных, то они туда тоже попадают через растительную пищу.
В настоящее время обнаружено много различных витаминов, которые значатся под определенными буквами - А, В, С, D, Е и др. Очень немногие пищевые продукты содержат в себе все витамины: в одних их много, в других мало, а в некоторых их и совсем нет. Полное же отсутствие одного из витаминов в течение долгого времени обычно влечет за собой для человека смерть.
Витамин A. Это витамин роста, имеется во всякой зелени и во всех жирах животного происхождения за исключением свиного сала. В растительных маслах из семян этого витамина тоже почти нет.
Когда в пище мало витамина А, то в организме нет достаточного физического развития, нет жизненности, нормального роста. Мускулы легко утомляются, кожа нечистая, угри на лице, чирьи на теле, в ушах большое отложение серы. А самое главное, появляется сухость и воспаление роговой оболочки глаза вплоть до болезни «куриная слепота». Сухость слизистой оболочки появляется не только в глазах, но в носу, горле, легких, кишках, мочевых каналах, что лишает их защиты от заражения.
Особенно важен витамин А для детей, так как при недостатке его дети легко подвергаются всяким заболеваниям. Если малорослого ребенка начать усиленно кормить витамином А, то у него быстро увеличивается рост.
Витамин этот больше всего имеется в рыбьем тресковом жире, в свежем коровьем масле, сливках, яйцах, сырых помидорах, салате и шпинате.
Витамин B, названный «В комплекс», так как в него входят несколько витаминов, носящих различные названия. Этот витамин главным образом предохраняет от нервного расстройства, а кроме того способствует перистальтике кишок, уничтожает запоры, повышает сопротивление организма к заразным болезням, к ревматизму, подагре и всякого рода экземам и является хорошим средством против болезней «бери-бери» и «пеллагра», которые развиваются именно из-за недостатка этого витамина в пище. Этот же недостаток является причиной большого отложения жира около внутренних органов (ожирение).
Витамин В сконцентрирован главным образом в семенах растений, немного в корнях и клубнях, но не в листьях, где находятся витамины А и С. Больше же всего имеется его в пивных дрожжах, в семенах подсолнуха, в необдернутом рисе и таком же ячмене. В сливочном же масле, белом хлебе и сахаре его совсем нет. Поэтому при обильном потреблении этих последних надо для уравновешивания обязательно побольше есть той пищи, где находится много витамина В, а именно - мясо, печенку, свежие помидоры, спаржу, яйца, салат, стручковую фасоль.
Витамин C. Он укрепляет иммунитет организма, т. е. сопротивляемость его к заражениям. Недостаток его создает упадок сил, болезненный вид, кровотечения из носа и десен, боль в суставах, опухание конечностей, не дает заживать ранам. Полное же его отсутствие ведет к тяжелой болезни - цинге.
Этот витамин препятствует образованию язв в желудке, помогает ему усваивать из пищи минералы и благотворно влияет на глаза при разрыве в них кровеносных вен.
Он имеется в свежих фруктах, особенно апельсинах, лимонах, грейпфрутах, персиках и бананах, а также в овощах, главным образом сырых - помидорах, моркови, капусте, шпинате, салате, желтой репе и картофеле (сваренном в шелухе), в луке и чесноке.
При варке почти все овощи теряют витамин С, за исключением лука, который сохраняет его и при варке.
Витамин D. Предохраняет от рахита и вообще от размягчения костей, от образования камней в мочевом пузыре. Он необходим для правильной утилизации известковых солей и фосфатов, содействует повышению сопротивляемости организма в отношении легочных заболеваний.
Больше всего его имеется в рыбьем жире (но последний при долгом хранении теряет витамин D), свежих яйцах и сырой капусте.
Витамин E. Его присутствие в пище необходимо для сохранения функций половых желез: при его отсутствии мужчина не может иметь потомства из-за дегенерации половых желез, а женщина не может забеременеть. Кроме того, витамин E оказывает благотворное влияние на больные глаза.
Больше всего этого витамина имеется в яичном желтке, печенке, желтой кукурузе, прованском масле и пшеничных зародышах. Во всех фруктах, овощах, кореньях и хлебных злаках витамины находятся ближе к поверхности, под кожей верхних оболочек, а в хлебных зернах - в самих оболочках, т. е. отрубях. (О.А. Морозова).