Автор Тема: Патиссоны  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Патиссоны
« : 14 Февраль 2020, 10:59:28 »
Патиссон.

Патиссон (от фр. Pâtisson), или Тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
В Европу патиссон завезён из Америки и стал популярным во многих европейских странах в XVII веке. Позднее его стали выращивать в южных областях России. Два века спустя после появления в Европе патиссоны добрались даже до Сибири.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Патиссоны
« Ответ #1 : 15 Февраль 2020, 16:11:23 »
Патиссоны и кабачки отличаются между собой формой плодов: у кабачков плоды цилиндрические, у патиссонов - тарелочной формы. Сортовое разнообразие невелико.
Патиссоны, в свежем виде хранят не более 10 дней при температуре 1-2°, относительной влажности воздуха около 90%. Молодые завязи патиссонов очень сочные, нежные. При небрежном сборе и транспортировке, а также вследствие неподходящих условий для кратковременного хранения (повышенная против оптимальной температура) теряются их вкусовые качества и ухудшается внешний вид.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Патиссоны
« Ответ #2 : 20 Март 2020, 21:03:16 »
Патиссоны.
Консервируют патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды режут на части. После мойки плоды режут, удаляют плодоножку и бланшируют в течение 3-5 мин в зависимости от их размеров, затем охлаждают в воде. Наполнение банок плодами и пряностями, приготовление и режим прогревания те же, что для приготовления кисло-сладких огурцов.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.