Уилбур Сковилл (англ. Wilbur Lincoln Scoville) — американский ученый-химик, аптекарь и фармаколог. В 1912 году предложил тест для измерения остроты овощных перцев (Capsicum), который и назвали его именем, и, благодаря которому, он и стал известен. Цель этой шкалы - дать наглядную оценку степени жгучести разных перцев. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) оценивают количественное содержание капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Источник знаний