Суп из крыжовника с рыбой.Ингредиенты: 1 л воды, 200 г крыжовника (ревеня), 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, укроп, петрушка, 4 столовые ложки сметаны, соль, сахар, 300 г вареной или жареной рыбы.
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залейте кипятком, варите, не допуская разваривания, дайте настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедите и используйте для приготовления холодного супа. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. Добавьте к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. При подаче положите в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану.
Дом, сад, огород №16 2010 г.