Автор Тема: Супы  (Прочитано 102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Супы
« : 26 Октябрь 2019, 09:49:38 »
Суп из щавеля и свекольной ботвы.
Ингредиенты: 200 г щавеля, 200 г свекольной ботвы, 1 огурец, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1/4 стакана сметаны, соль по вкусу.
Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Супы
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2019, 09:58:52 »
Суп из огурцов с арахисом.
Ингредиенты: 1,5 л простокваши, 800 г огурцов, 2/3 стакана арахиса, 5 зубков чеснока, пучок укропа, соль по вкусу.
Арахис промойте, обсушите, выложите на разогретую сковороду и прокалите. Затем очистите от кожицы (для этого протрите арахис руками) и растолките. Огурцы некрупно нарежьте, соедините с арахисом, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль. Все перемешайте и залейте простоквашей. Подавайте суп холодным.
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Супы
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2019, 10:02:17 »
Суп из крыжовника с рыбой.
Ингредиенты: 1 л воды, 200 г крыжовника (ревеня), 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, укроп, петрушка, 4 столовые ложки сметаны, соль, сахар, 300 г вареной или жареной рыбы.
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залейте кипятком, варите, не допуская разваривания, дайте настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедите и используйте для приготовления холодного супа. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. Добавьте к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. При подаче положите в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану.
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Супы
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2019, 10:08:24 »
Холодник с крупой.
Ингредиенты: 5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 0,5 л кефира, 1,5 л воды, 2 cтоловые ложки рубленого укропа, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.
Рисовую крупу промойте, залейте на 5 минут кипятком и откиньте на сито, снова промойте. Залейте водой и варите до готовности. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и протрите через сито. Пюре добавьте в рисовый отвар, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, охладите, влейте кефир. В тарелки с супом добавьте сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Супы
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2019, 10:12:28 »
Летний суп на кефире.
Ингредиенты: 1 л кефира, 200 г отварного мяса, 3 огурца, 1 пучок редиски, 3 яйца, 3 картофелины, 1 чайная ложка горчицы, зеленый лук, укроп, кинза, соль, перец, сахар.
Зелень укропа и кинзы измельчите, добавьте немного соли, сахара и разомните ложкой. Лук порежьте. Огурцы, редис порежьте кружочками или кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Картофель отварите в мундире, остудите, порежьте кубиками. Мясо порежьте небольшими кубиками или соломкой. Соедините все ингредиенты, заправьте кефиром, добавьте ложечку горчицы.
Дом, сад, огород №16 2010 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Супы
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2019, 10:16:43 »
Свекольник по-литовски.
Ингредиенты: 1,5 л кефира, 3 свеклы, 1 пучок зеленого лука, 10 клубней картофеля, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота, 1 столовая ложка зелени укропа и петрушки.
Картофель и свеклу отварите, нарежьте картофель кубиками, свеклу - соломкой или натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Свежие огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Подготовленные овощи смешайте, залейте кефиром, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте зеленью. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подайте горячий отварной картофель.
Дом, сад, огород №16 2010 г.