Автор Тема: Секреты консервации  (Прочитано 4805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Секреты консервации
« : 23 Октябрь 2019, 10:04:51 »
Виноград заменит уксус.
Уксусом при консервировании я не пользуюсь - давно заменила его виноградом. Кладу специи на дно банки и выкладываю огурцы, помидоры, а между ними бросаю по горсти винограда. Заливаю банку кипятком, воду сливаю, заливаю снова, но уже рассолом (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара), и закатываю. При желании и наличии других овощей можно приготовить ассорти. В трехлитровую банку кладу по 5 огурчиков, помидоров-сливок, морковь (разрезаю в длину), несколько небольших луковиц, куски капусты, ломтики свеклы, болгарский перец и горсть винограда. Также сначала заливаю кипятком, потом рассолом. Свекла дает приятный цвет, а виноград - кислоту.
О.Ф. Понина, Московская обл.
Дом, сад, огород №16 2010 г.