Автор Тема: Мирабель  (Прочитано 35 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1866
  • Пол: Женский
  • Дачница
Мирабель
« : 08 Август 2019, 09:01:41 »
Мирабель.
По морфологическим признакам занимает промежуточное место между сливой домашней и алычой. Плоды ее мелкие, шарообразные, различной окраски - светлые, зеленые, желтые, розовые, красноватые, фиолетовые и др. В СССР распространены такие сорта мирабели, как Маленькая, Сентябрьская, Нанси и др.
Для переработки пригодны плоды всех сортов с любой окраской. Их собирают в неполной спелости. Хранить плоды долго нельзя: они быстро портятся.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1866
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Мирабель
« Ответ #1 : 08 Август 2019, 09:19:01 »
Вяленая мирабель.
Готовят с косточками по способу вяления терносливы (см. здесь).
Сок мирабели купажируют с соками груши, ирги, боярышника, рябины, физалиса, тыквы.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1866
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Мирабель
« Ответ #2 : 08 Август 2019, 19:09:06 »
Варенье из мирабели.
Варят также с косточками по первому и второму способам варки варенья из вишни (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1866
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Мирабель
« Ответ #3 : 08 Август 2019, 21:13:05 »
Компоты из мирабели.
На 1 л кипяченой воды берут вяленых продуктов:
1. 100 г мирабели, 50 - персиков, 50 - брусники и 50 г кабачков;
2. 100 г мирабели, 50 - абрикосов, 50 - жимолости и 50 г огурцов;
3. 100 г мирабели, 50 - черешни, 50 - голубики и 50 г тыквы.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.