Автор Тема: Гренки  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Женский
  • Дачница
Гренки
« : 08 Июль 2019, 10:59:43 »
15. Гренки с ягодами.
4 кусочка белого хлеба или булки, 0,2 л сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахара, стакан мороженых ягод, 2 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки ликера.
Взбить сметану, добавляя сахарную пудру, а затем, осторожно помешивая, положить ягоды небольшими порциями. Кусочки булки обжарить на масле с одной стороны до светло-желтого цвета и положить на тарелку поджаренной стороной кверху. На гренки положить ягодную массу и сбрызнуть ликером.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.