Автор Тема: Капуста брокколи  (Прочитано 551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Капуста брокколи
« : 31 Март 2019, 17:34:57 »
605. Капуста брокколи маринованная.
Состав заливки: на 1 л воды - 350 мл столового уксуса, 40-50 г соли, 20-30 г сахара.
Брокколи очистить, на 5 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и уложить в банки. Горячей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 85-90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста брокколи
« Ответ #1 : 31 Март 2019, 17:43:45 »
609. Пикули из брокколи капусты с овощами.
1 кг брокколи, 250 г моркови, 15 мелких луковиц, корнеплод сельдерея, корень хрена.
Состав заливки: на 0,5 л воды - 150-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы.
Брокколи разрезать на мелкие веточки, головки цветной капусты разделить на небольшие соцветия. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить. Подготовленные овощи отварить до размягчения. В воду добавить соль и сахар. Цветную капусту кладут последней: ее достаточно варить 10 мин. Овощи уложить в банки, перекладывая кусочками корня хрена. Приготовить маринад, размешать в нем горчицу и в горячем виде залить в банки. Пастеризовать полулитровые банки - 7-10 мин, литровые - 12-15 мин.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Капуста брокколи
« Ответ #2 : 21 Январь 2020, 07:38:41 »
Капуст брокколи хранят при температуре, близкой к 0°, в мелкой таре. Для хранения отбирают хорошо сформированные головки вместе с розеткой здоровых зеленых листьев, которые предохраняют головки от повреждений, подвядания, а также служат резервом запасных питательных веществ. Очень хорошие результаты дает хранение способом пристановки.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.