609. Пикули из брокколи капусты с овощами.1 кг брокколи, 250 г моркови, 15 мелких луковиц, корнеплод сельдерея, корень хрена.
Состав заливки: на 0,5 л воды - 150-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы.
Брокколи разрезать на мелкие веточки, головки цветной капусты разделить на небольшие соцветия. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук очистить. Подготовленные овощи отварить до размягчения. В воду добавить соль и сахар. Цветную капусту кладут последней: ее достаточно варить 10 мин. Овощи уложить в банки, перекладывая кусочками корня хрена. Приготовить маринад, размешать в нем горчицу и в горячем виде залить в банки. Пастеризовать полулитровые банки - 7-10 мин, литровые - 12-15 мин.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.