Автор Тема: Жимолость съедобная  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Жимолость съедобная
« Ответ #15 : 09 Август 2019, 21:12:39 »
Варенье из жимолости.
Для варенья используют любые плоды, в том числе мелкие. Подготовка их и количество сахара для отделения сока те же, что и при вялении жимолости по первому способу. После слива сока и его консервирования готовят сироп, для чего берут по 750 г сахара и воды на 1 кг массы. Массу заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 2-3 ч. После того как плоды пропитаются сиропом, дальнейшую варку проводят по первому способу варки варенья из земляники (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Жимолость съедобная
« Ответ #16 : 09 Август 2019, 21:18:33 »
Джем из жимолости с земляникой.
Берут спелые, перезревшие, мятые плоды жимолости и земляники в соотношении 4:1. Подготовка их, количество сахара, выдержка и температурный режим для отделения и консервирования сока такие же, как при варке варенья. Далее массу засыпают сахарным песком (1 кг на 1 кг массы), заливают водой (700 г на 1 кг), в которой проходила бланшировка, перемешивают и варят до готовности по способу приготовления джема из земляники (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Жимолость съедобная
« Ответ #17 : 10 Август 2019, 09:13:35 »
Пюре из жимолости.
Подготовка плодов и весь процесс, включая слив сока, те же, что и при варке джема. Затем массу заливают горячей водой (600 г на 1 кг), доводят до размягчения при температуре 70-75°, после чего протирают через сито, добавляют сахар (200 г на 1 кг массы), прогревают при температуре 80-85° в течение 5-7 мин в закрытой емкости, помешивают, а затем раскладывают в горячие банки, которые укопоривают.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.