Автор Тема: Заправки, заготовки  (Прочитано 307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2118
  • Пол: Женский
  • Дачница
Заправки, заготовки
« : 23 Март 2019, 19:44:21 »
408. Заправка для супа.
1 кг корнеплодов петрушки, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 250 г моркови, 250 г кольраби, 5 плодов перца, 5 плодов острого зеленого перца, 500 г соли.
Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и плотно закрыть. Для заправки 3-4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2118
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Заправки, заготовки
« Ответ #1 : 17 Апрель 2019, 20:37:49 »
828. Заготовка для супа 1.
2 кг моркови, 1,2 кг корнеплодов петрушки, 1,5 кг савойской капусты, 500 г корнеплодов сельдерея, 800 г лука, 800 г лука-порея, 1-1,4 кг соли, растительное масло.
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить на терке. Добавить соль из расчета 150-200 г на 1 кг смеси, тщательно перемешать. Плотно уложить в банки, утрамбовать и залить небольшим слоем растительного масла. Укупорить и хранить в темном и холодном месте. Использовать для приготовления супов из расчета: 1 ст. ложка смеси на 1 порцию.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2118
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Заправки, заготовки
« Ответ #2 : 18 Апрель 2019, 07:43:14 »
829. Заготовка для супа 2.
600 г моркови, 600 г корнеплодов петрушки, 500 г сельдерея, 150 г лука-порея, 200 г лука, соль.
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг смеси. Уложить в банки и уплотнить деревянным пестом, пока овощи не покроются соком. Укупорить, хранить в темном и холодном месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2118
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Заправки, заготовки
« Ответ #3 : 18 Апрель 2019, 08:01:51 »
830. Заготовка для супа 3.
3,5-4 кг моркови, 2,5 кг корнеплодов петрушки, 500 г лука-порея, 1,3 кг зелени сельдерея, 2 кг лука.
Состав заливки: на 1л воды - 0,4-0,5 кг соли, 1 г лимонной кислоты.
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, измельчить и смешать с солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг овощной смеси. Плотно уложить в банки и залить горячим солевым раствором. Укупорить, хранить в темном и холодном месте.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2118
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Заправки, заготовки
« Ответ #4 : 27 Апрель 2019, 16:46:32 »
914. Заготовка из огурцов для рассольника.
Состав рассола: на 1 л воды - 70-100 г соли.
Крупные, неправильной формы огурцы вымыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок и семена тмина, залить холодным рассолом. В остальном солить обычным способом (см. рецепт 856). После этого литровые банки пастеризовать при температуре 85°С 30 мин.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.