Автор Тема: Петрушка  (Прочитано 133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Петрушка
« : 23 Март 2019, 15:21:12 »
365. Петрушка маринованная.
Состав заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 40-100 г сахара, 2-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листка.
Готовить, как сельдерей маринованный (см. рецепт 370).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Петрушка
« Ответ #1 : 23 Март 2019, 15:22:55 »
366. Петрушка сухим посолом.
1 кг петрушки, 200-250 г соли.
Готовить по рецепту 373.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Петрушка
« Ответ #2 : 23 Март 2019, 15:24:43 »
367. Петрушка (листья) сушеная.
Сушить, как шпинат (см. рецепт 390).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Петрушка
« Ответ #3 : 23 Март 2019, 15:26:13 »
368. Петрушка (коренья) сушеная.
Сушить, как сельдерей (см. рецепт 375).
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Петрушка
« Ответ #4 : 23 Январь 2020, 08:58:12 »
У петрушки различают две разновидности: листовую и корневую. Сортов мало. Наибольшее распространение имеют Сахарная грибовская и Обыкновенная листовая. Хранится удовлетворительно, используется также в сушеном виде и при приготовлении консервов, гарниров, приправ.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Петрушка
« Ответ #5 : 01 Февраль 2020, 10:02:49 »
Хорошей лежкостью отличаются у петрушки сорта Сахарная, Бордовикская.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.