Автор Тема: Горчица  (Прочитано 171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Женский
  • Дачница
Горчица
« : 23 Март 2019, 09:47:22 »
342. Грушевая горчица по-польски.
4 ложки грушевого пюре, 3 ст. ложки порошка горчицы, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки столового уксуса, 1 лавровый лист, 1-2 бутона гвоздики, по 1-2 зерна черного и душистого перца.
Разварить под крышкой 3-4 груши с небольшим количеством воды и протереть через сито. Уксус довести до кипения, добавить пряности и специи, отставить и процедить. Грушевое пюре, порошок горчицы, сахар, соль и уксус тщательно перемешать и расфасовать. Горчица готова к употреблению через 3 дня.
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.