Грузди, соленные в горячем рассоле.
Ингредиенты:
- грузди - 1 кг.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 4 дольки.
- укроп - 5 веточек.
- смородина - 5 листочков.
Приготовление.
Грузди вымачивают и обрабатывают для засолки так, как описано выше, после чего отрезают ножки, так как этим способом маринуют только шляпки.
Затем готовят рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нем грибы. Не забывайте постоянно удалять пену с грибов. После этого грибы вынимают и моют.
Затем берут емкость для засолки, дно ее присыпают солью, грибы выкладывают шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров.
После этого посыпают всеми пряностями и солью ,а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнет. Гнет должен быть достаточно тяжелым.
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнет лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если гнет у вас деревянный.
В течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их выносят на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.