Автор Тема: Грибы!!  (Прочитано 1693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #15 : 16 Июль 2018, 10:04:08 »
Грузди, соленные в горячем рассоле.
Ингредиенты:
- грузди - 1 кг.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 4 дольки.
- укроп - 5 веточек.
- смородина - 5 листочков.
Приготовление.
Грузди вымачивают и обрабатывают для засолки так, как описано выше, после чего отрезают ножки, так как этим способом маринуют только шляпки.
Затем готовят рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нем грибы. Не забывайте постоянно удалять пену с грибов. После этого грибы вынимают и моют.
Затем берут емкость для засолки, дно ее присыпают солью, грибы выкладывают шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров.
После этого посыпают всеми пряностями и солью ,а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнет. Гнет должен быть достаточно тяжелым.
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнет лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если гнет у вас деревянный.
В течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их выносят на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.

Оффлайн Валентина

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 514
  • Дачник
Re: Грибы!!
« Ответ #16 : 17 Июль 2018, 08:54:49 »
Соленые груздочки под водочку.
Твердые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой, да к рюмочке водочки покрытой инеем - ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- грузди.
- соль (смотря как вымачивать грибы).
- сушеный укроп (лучше всего верхушки, т. е. зонтики).
- чеснок (нарезаем дольками).
- лавровый лист.
- перец черный.
- сметана 150 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень (петрушка или укроп).
Приготовление.
Количество ингредиентов не указываю - все зависит от того, сколько грибочков вы насобираете.
Грузди вымачивают 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промывают. Берут емкость (где солить будете) и начинают выкладывать слоями: слой грибов, засыпают солью, опять грибы.
Через каждых 2-3 слоя добавляют специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
Так продолжают пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпают солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляют в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промывают, и залив холодной водой чуть вымачивают.
Воду сливают, грибы нарезают, добавляют сметану и нарезанный полукольцами лук.