Автор Тема: Барбарис  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2007
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Барбарис
« Ответ #30 : 21 Август 2019, 07:21:33 »
Варенье из барбариса.
Берут созревшие, хорошо окрашенные плоды, моют, удаляют плодоножки, остатки чашелистиков и семена (последние можно не удалять), промывают в кипяченой воде, пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг) и выдерживают при температуре 20° в течение 26 ч. После слива и консервирования сока массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахарного песка и 850 г воды на 1 кг массы, выдерживают в течение 3-4 ч, после чего варят так же, как варенье из земляники (см. здесь).
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2007
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Барбарис
« Ответ #31 : 21 Август 2019, 11:59:21 »
Пюре из барбариса.
Подготовка плодов, режимы отделения и консервирование сока такие же, как при вялении. Далее массу заливают водой (600 г на 1 кг), прогревают до размягчения, протирают через сито. В пюре засыпают сахарный песок (300-400 г на 1 кг), размешивают и прогревают при закрытой крышке до полного растворения сахара при температуре не выше 85°, помешивая.
Приготовленное пюре пригодно для употребления без дополнительной тепловой обработки. Кроме того, из него можно варить повидло, мармелад, смокву в смеси с другими пюре, приготовленными из ягод или из овощей.
Котоусова А.М. «Вяленные фрукты и овощи», 1984 г.