Автор Тема: Айва японская (Хеномелес)  (Прочитано 64 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Женский
  • Дачница
Айва японская (Хеномелес)
« : 19 Март 2019, 20:45:39 »
Плоды айвы обладают специфическим, очень приятным ароматом. Они содержат много органических кислот и дубильных веществ, что определяет кислый вяжущий вкус плодов. Высокое содержание пектиновых веществ обусловливает хорошие желирующие свойства плодов.
Айва японская выделяется высоким содержанием витамина С, провитамина А. Айва - ценный источник фенольных соединений капилляроукрепляющего, противосклеротического и противовоспалительного действия.
Плоды айвы японской хорошо хранятся (до конца марта). Свежие плоды айвы можно употреблять, как лимон, с чаем. 
Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.