Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Баклажаны
« : 19 Март 2019, 20:29:43 »
По содержанию питательных веществ баклажаны не уступают помидорам. Зрелые плоды баклажанов имеют фиолетовый цвет разных оттенков, мякоть белая или зеленоватая. Они содержат фосфор, кальций, магний, железо, алюминий, марганец, серу, хлор и др. Витамина С сравнительно немного. Имеются также каротин и витамины группы В.
Горький вкус плодов связан с наличием соланина, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов.
Плоды баклажанов обладают лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в кровеносных сосудах. Лойко Р.Э. Консервируем сами, 1989 г.