Автор Тема: Пирог на пиве  (Прочитано 18171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Пирог на пиве
« : 10 Декабрь 2015, 16:33:22 »




Тесто
Пиво любое - 1 стак.
Маргарин - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 550-600 г
Начинка
Картофель - 8-10 шт.
Лук репч.- 1 шт.
Фарш мясной - 200-300 г

Маргарин размягчить, добавить соль, смешать с половиной муки, перетереть руками. Добавить пиво, размешать, всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками. Лук очень мелко порезать, смешать с картофелем. Добавить фарш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать два одинаковых пласта толщиной 0,5-1 см. Выложить на лист нижний пласт, разложить равномерно начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать верх пирога яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 60-80 минут.

Оффлайн Николай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3747
  • Пол: Мужской
Re: Пирог на пиве
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2015, 19:17:25 »
Все-таки вы очень жестокая, Элен! Так ведь можно и слюной захлебнуться!  :laugh:

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пирог на пиве
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2015, 19:40:09 »
Простите, Николай, не хотела Вас мучить. А Вы помучайте в ответ. Уверена, у Вас найдется рецепт покруче. :)

Оффлайн Николай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3747
  • Пол: Мужской
Re: Пирог на пиве
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2015, 19:57:59 »
К сожалению нет  :sad:

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Пирог на пиве
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2015, 20:10:25 »
Элен, пирог чудо! Так и хочется кусочек.  ;)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пирог на пиве
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2015, 20:16:30 »
Спасибо, Оль. Я бы угостила, но уже весь слопали, еле успела сфоткать. :)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Пирог на пиве
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2015, 20:27:40 »
Это хорошо что слопали, значит вкусный очень ;) Был бы не вкусным, остался б целым пирог.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Lerakroxa

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Пирог на пиве
« Ответ #7 : 27 Февраль 2016, 15:51:14 »
Кулинарный рецепт пирога с виноградом.

Масло оливковое Тесто слоеное готовое Яйцо - 1 шт. Сахар для посыпки
Виноград темный - горсть Виноград светлый - горсть Орехи кедровые -горсть
Мука - 1-2 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Вино белое - 1 ст. ложка
Творог - 4 ст. ложки

Виноградины разрежьте пополам и очистите от косточек. Соедините виноград с орехами и залейте смесью вина и меда. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте с творогом и мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортик. Лишнее тесто срежьте. О Выложите на тесто творог, смешанный с виноградом и орехами. Сбрызните маслом. Бортик пирога загните на начинку.
Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 200° в течение 20-25 минут.

Оффлайн anyutkaka

  • anyutkaka
  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • Дачник
Пирог на пиве
« Ответ #8 : 15 Май 2016, 11:03:44 »
Татьяна Я прошлый кусочек с чаем сьел,а этот с кофе.Пошел делать кофе,а то еще кто нибудь то же захочет.Не я не жадный,поделюсь,просто оооооооочень вкусно боюсь не рассчитаю свои силы и каааааааааак сьем весь пирог. 
Спасибо за вкусноту