Автор Тема: Шарлотка  (Прочитано 1975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Шарлотка
« : 22 Декабрь 2018, 10:13:52 »
Шарлотка лентяйка.

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна, как в теплом, так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Ингредиенты.
- яблоки 6-8 шт. среднего размера.
- пол стакана сахара.
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха.
- стакан муки.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.

Приготовление.
1. Яйца взбивают венчиком до образования пены, потом добавляют сахар. (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Так легче).
2. Затем добавляют гашеную соду, растительное масло (можно немножечко ванилина), муку. Снова взбивают миксером до однородности.
3. Яблоки моют, чистят и режут на кусочки произвольного размера. Затем кладут в тесто и перемешивают.
4. Выкладывают все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставят в духовку, разогретую до 200-220°С на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяют зубочисткой.