Автор Тема: Картофель  (Прочитано 226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 864
  • Пол: Женский
  • Дачник
Картофель
« : 18 Декабрь 2018, 09:37:21 »
Холостяцкая картошка.
На ночь глядя - да, но это постно, а потому можно!
А у меня сегодня Холостяцкая картошка! Духмяная, аж слюнки текут! А холостяцкая - потому что готовить ее проще некуда, любой мужчина справится. Это рецепт моего папы. А он у меня знаток домашней пищи!
Рецепт: отварить картошку в мундире. Остудить настолько, насколько ваши руки могут держать горячее. Главное не обжечься! Почистить ее, положить в посуду, в которой будете подавать, желательно не хрупкую. И прямо в этой посуде ножом немного ее измельчить, порубить на кусочки. Да, да! Потом очистить крупную луковицу и порезать. Не мелко, не крупно, а так, средне... Лука должно быть много, щедро так. Отправить его к картошке, туда же соль по вкусу и мелкорубленную зелень (у меня петрушка в морозилке завалялась). И вот сейчас самое главное! Прежде чем перемешать, надо все это дело полить подсолнечным маслом. Настоящим, с запахом, не дезодорированным, желательно самого лучшего сорта)))). Поливать хорошенько, густо, обильно, чтобы каждый кусочек картошечки в маслице окунулся. Но не переборщите, она не должна в масле плавать. И вот теперь все аккуратно перемешиваем и ... едим пока не остыла! А если кого смущает лук на ночь глядя, так на то она и Холостяцкая картошечка моя! Приятного аппетита.   Автор Кристина Петрушина.