Автор Тема: Борщи  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3091
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Борщи
« : 16 Август 2018, 16:07:16 »
Борщ зеленый.
«Готовлю борщ со щавелем, - начинает свой рассказ Галина Федоровна Вишневецкая из г. Сызрань - Сколько я помню себя, борщ этот всегда варили так. Бабушка родом из Феодосии, возможно, оттуда и рецепт привезен. Итак, берем: свинины или баранины 600-650 г (лучше с косточкой); большую горсть щавеля - 250 г; стакан молочной сыворотки; 1 крупную луковицу; 3-4 яйца; 100 г риса; 4 картофелины; лавровый лист; сметана кладется в тарелку перед едой». Все это берется в расчете на 5 л воды.
Далее Галина Федоровна изложила технологию приготовления борща. Надо сварить до готовности мясо, не выкладывая его. Далее варить с добавлением остального. Воды желательно налить сразу, и если доливать, то только кипяченой, чтоб не портился вкус. Картофель класть кусочками. После того как он поварится 5-10 мин, положите перебранный и промытый рис. Соль класть еще при варке мяса. Теперь остается положить целую луковицу, потом ее можно выбросить, либо оставить. Потом очередь за щавелем: помыть, оторвать стебельки, нарезать листья, положить на дуршлаг и обдать кипятком. Так с него сойдет зеленость и он сделается менее кислым. После того как щавель покипит минут 5, положить отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем влить сыворотку, кипятить еще минут 5-10. Со щавелем положить лавровый лист и петрушку. И кушайте на здоровье!
Приусадебное хозяйство № 2, 1990 г.

Оффлайн Lisa

  • Новичок
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Борщи
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2019, 09:45:36 »
Борщ с редькой.
1 свекла, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Свеклу, капусту и лук нарежьте соломкой, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите 10-15 минут. Затем охладите, добавьте нарезанную соломкой редьку, соль, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и сливки. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Дом, сад, огород №16 2010 г.