Автор Тема: Пряники ванильные  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Пряники ванильные
« : 07 Декабрь 2015, 17:32:49 »


Кефир - 1 стак.
Сметана - 1 стак.
Сахар - 3 стак.
Яйца - 4 шт.
Маргарин - 125 г
Разрыхлитель д/теста - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - 0,5 ч.л.
Мука

Отделить желтки от белков. Растопить маргарин, добавить в него желтки и все остальные ингредиенты. Белки пока отложить. Все перемешать, добавить муки столько, чтобы тесто было мягкое, но не сильно крутое. Положить тесто в холодильник на 3 часа. Затем порезать на кусочки и скатать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на противень с тем расчетом, что тесто увеличится в 2 раза. Выпекать при темп. 170 гр 20-30 минут. Смазать пряники глазурью, приготовленной из белков и сахара (на 4 белка 1,5-2 стак.сахара). Чтобы глазурь быстрее высохла, можно подсушить в холодной духовке с конвекцией.

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Пряники ванильные
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2015, 18:18:56 »
Элечка спасибо, попробую.
Я тоже напишу, но фото потом вставлю.

ТЕСТО:

0,5 л. кефира. (500 мл)
0,5 л. банки сахара. (500 мл.)
2 яйца.
100 г.маргарина.
2 ст.л раст. масла.
 1 десертная ложка соды.
мука.
Муки столько, что бы тесто чуть липло к рукам - не забитое. Тесто раскатать толщиной 1 см. и вырезать пряники различной формы. Выпекать в духовке.

ГЛАЗУРЬ:

1,5 ст. сахара.
0,5 ст. воды.

Сироп варить до средней нитки (каплю сиропа капнуть на палец, потом соединить пальцы и разъединить, должна тянуться маааленькая ниточка). Остывшие пряники полить сиропом горячим!!! и хорошо перемешать.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пряники ванильные
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2015, 18:23:53 »
Оля, а сахар какой банкой отмерять?

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Пряники ванильные
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2015, 18:31:15 »
Эля, исправила... Всё по пол литра: сахар и кефир.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пряники ванильные
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2015, 18:34:46 »
Спасибо! Буду ждать фото.  :)

Оффлайн Ольга

  • Эксперт
  • Старожил
  • *******
  • Сообщений: 1651
  • Пол: Женский
Re: Пряники ванильные
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2015, 17:10:06 »
Обещанное фото пряников.



А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..

Оффлайн Элен

  • Эксперт
  • Пользователь
  • *******
  • Сообщений: 264
  • Пол: Женский
  • Огородница со стажем
Re: Пряники ванильные
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2015, 17:29:12 »
Оль, красивые!  :) А как на вкус?