Автор Тема: Ангурия  (Прочитано 46 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Ангурия
« : 30 Апрель 2018, 12:25:56 »
Ангурию житель поселка Буялык Одесской области Н.М. Трофимчук  возделывает как овощную и декоративную культуру. Растение это лианообразное, с длинными (3-4 м), ползучими опушенными стеблями. Листья выемчатые, по рисунку напоминают арбузные. Плоды длиной до 8 см поверху покрыты мясистыми шипами, плодоножки длинные. Обилие цветов и оригинальных листьев делают ангурию декоративной, особенно когда огурец пущен на шпалеру. Молодые плоды съедобны, их едят сырыми или маринованными. Спелые лежат как сувениры, причем хранятся достаточно длительное время. На выставках плодов и овощей плоды ангурии вызывают неизменный интерес зрителей.
Приусадебное хозяйство № 5, 1987 г.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Re: Ангурия
« Ответ #1 : 30 Апрель 2018, 12:27:14 »
А вот еще одна овощная диковина - ангурия, или антильский огурец. Слово «огурец» в названии неспроста: растения являются близкими родственниками. В.С. Поляков делится своими впечатлениями от знакомства с этой экзотической культурой. Он пишет: «Несколько лет тому назад один из ялтинских огородников (большое ему спасибо) любезно поделился со мною семенами ангурии. Оказалось, что антильский огурец - плетистое однолетнее растение, форма листьев, как у арбуза.
Выращивают ангурию, само собой, из семян. В условиях средней полосы России пользуются рассадным способом. Семена предварительно замачивают, да и все остальное, как при выращивании огурца. Растение так красиво на грядке, что залюбуешься. Можно пустить по освещенной стенке и даже по балкону.
Приусадебное хозяйство № 1, 1989 г.