Автор Тема: Окрошка  (Прочитано 683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Окрошка
« : 30 Апрель 2018, 10:38:22 »
Окрошка на простокваше.

Ингредиенты (на литр домашней простокваши):
- 3 яйца.
- 3 огурца.
- по 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука.
- 1 долька чеснока.
- соль.
- перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Окрошка
« Ответ #1 : 30 Апрель 2018, 10:42:27 »
Окрошка овощная.

Ингредиенты (на полтора литра домашнего кваса):
- 6-7 отварных картофелин.
- 3 яйца.
- вареная морковь.
- пучок редиса.
- 3-4 огурца.
- луковица.
- 2 столовые ложки сметаны.
- соль.
- сахар.
- горчица по вкусу.
- укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Окрошка
« Ответ #2 : 30 Апрель 2018, 10:45:26 »
Окрошка сборная.

Ингредиенты (на полтора литра домашнего кваса):
- 200 граммов отварной телятины.
- 200 граммов ветчины.
- 5 огурцов.
- 2 вареных яйца.
- 3 столовые ложки сметаны.
- тертый хрен.
- соль.
- много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Окрошка
« Ответ #3 : 30 Апрель 2018, 10:49:10 »
Окрошка на скорую руку.

Ингредиенты (на полтора литра холодной воды):
- лимон.
- 3 отварных яйца.
- 2 огурца.
- пучок редиса.
- сметана.
- зелень.
- соль.
- перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Оффлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Окрошка
« Ответ #4 : 30 Апрель 2018, 10:52:26 »
Грибная окрошка.

Ингредиенты (на полтора литра домашнего кваса):
- 300 граммов маринованных грибов.
- 200 граммов отварной говядины.
- 6 отварных картофелин.
- 1 отварная морковь.
- 2 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- столовая ложка домашней горчицы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.