Грибная окрошка.Ингредиенты (на полтора литра домашнего кваса):
- 300 граммов маринованных грибов.
- 200 граммов отварной говядины.
- 6 отварных картофелин.
- 1 отварная морковь.
- 2 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- столовая ложка домашней горчицы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.