Автор Тема: Фигурки из еды  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Фигурки из еды
« : 29 Март 2018, 08:17:13 »
Сосисочная ромашка.
(Из интернета)
Наливаем подсолнечное масло на сковороду. Берём вкусные сосиски.
Разрезаем их как указано на фото. Складываем цветочком.
Разбиваем внутрь цветочка куриное яйцо (обязательно с жёлтым желтком).
Жарим до приготовления.







Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #1 : 31 Март 2018, 17:59:51 »
Салат «Ежик на поляне».

Ингредиенты:
- 1 вареная морковь среднего размера.
- семга малосоленая - 150 грамм.
- 1 небольшой репчатый лук.
- 3 картофелины средних размеров.
- 3 отварных яйца.
- 50 грамм семечек.
- петрушка.
- майонез.
- любые свежемороженые ягоды для украшения салата.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Семгу нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой морковь, 2-й слой семга малосоленая, 3-й слой лук, 4-й слой картофель, 5-й слой яйца. Верх салата украсить рубленой петрушкой - будет зеленая полянка. Делаем ежика: 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить форму ежика. Иголки ежика делаем из очищенных семечек, глазки из горошинок перца, носик - гвоздика. Осторожно посадить ежика на полянку, украсить полянку свежеморожеными ягодами и очищенными жареными семечками.

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #2 : 31 Март 2018, 18:10:59 »
Салат «Блинный пенек».

Ингредиенты для блинчиков:
- 250 мл молока.
- 2 яйца.
- мука (количество - по консистенции теста).
- соль.
- 1-2 ч. л. паприки.
- 1 средняя луковица.
- зелень петрушки - по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- 2 вареных картофелины.
- 2-3 вареных моркови.
- 3 яйца.
- мелкие маринованные грибы (на фото - опята).
- 200-300 г ветчины.
- майонез (или густая сметана).
- зелень укропа, петрушки.
Ингредиенты для оформления:
- сыр плавленый мягкий.
- 2 яйца.
- мелкие маринованные грибы (опята).
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление.
Выпекаем блинчики. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Из указанных выше ингредиентов получается 6 блинчиков.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на терке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на терке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенек.
На столе расстилаем пищевую пленку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на пленку внахлест смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для корней. Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет. Получившийся пенек ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем пенек. Из остатков начинки формируем на блюде корешки. Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем пенёк грибами и зеленью, как на фото, рядом с пеньком можно установить 1-2 «мухомора» - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из не крупных яиц.

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #3 : 31 Март 2018, 18:27:17 »
Салат «Нежность» или «Березки».

Ингредиенты:
- 2 окорочка (можно куриное филе).
- 1 банка маринованных грибов.
- 2-3 плавленных сырка.
- 6 яиц.
- 3 зубчика чеснока.
- майонез.
- лук - 2-3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом. Окорочка отварить и мелко порезать. Грибы обжарить с луком. Сырки натереть на терке и перемешать с тертым чесноком и майонезом. Яйца натереть на терке (2 желтка оставить).
Выкладываем: 1 слой - курица, 2 слой - грибы с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр. Сверху натереть желток на мелкой терке. Украсить по своему желанию.

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #4 : 15 Апрель 2018, 08:57:39 »

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3994
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Фигурки из еды
« Ответ #5 : 15 Апрель 2018, 16:24:27 »
Луково-мясные мячики.
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.
Ингредиенты:
- 2 луковицы.
- 0,5 кг говяжьего фарша.
- 1 упаковка бекона.
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками.
- 1/4 чашки нарезанной петрушки.
- 1/4 чашки нарезанных грибов.
Читать далее
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. пряного кетчупа.
- 1 ч. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (при наличии).
- 1/4 чашки панировки.
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление:
1. Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220°C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части.
Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.

3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Все тщательно перемешайте.

4. Сформируйте «фрикадельки» такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука и сделайте заготовки мячиков.

5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут. Получится вот такая красота.
[свернуть]

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #6 : 21 Апрель 2018, 20:21:41 »
Картошка-гармошка.

Очень вкусно, быстро и просто!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Онлайн Дачница

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 845
  • Пол: Женский
  • Дачник
Re: Фигурки из еды
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2018, 08:29:05 »
Новогодний Поросёнок.
Девочки! Не могу не поделиться этим чудесным рецептом! Нашла в интернете и прямо-таки загорелась сделать на новогодний стол! Может, и кому-то из вас пригодится?!
Вкусный Новогодний Поросёнок из картофельного пюре, фаршированный жареной курочкой с грибочками и сыром, тушеными в сливочном масле.

Продукты:
- 1,5 кг очищенного картофеля.
- 0,5 кг филе курицы.
- 700 гр. грибов.
- 1 луковица.
- 1 крупная морковка.
- 2 яйца.
- 100 гр. сыра.
- 40 гр. сливочного масла.
- растительное масло для жарки.
- соль по вкусу.
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки.
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.
- зелень для украшения.
Читать далее
Приготовление.
Картофель посолить, отварить, слить, помять, остудить до теплого состояния. Далее в теплую (не горячую!) картошку добавить сырые белки яиц и еще раз хорошенько размять. Филе курицы, нарезанное произвольно, тушим в растительном масле до полуготовности, затем посолить и, всыпав специи, тушить до выпаривания жидкости. Далее добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, и жарим до полной готовности до золотистого цвета. Грибы, посолив, потушить с кориандром в сливочном масле. Поделить пожаренные грибочки на две части: те, что покрупнее оставить на украшение, остальные смешать с жареной курицей. На противень постелить лист фольги, смазать его маслом и выложить половину пюре. Формируем из него заготовку: поросенка с бортиками, но без верха.

Заполняем начинкой из курицы с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр сыпать по середине (чтобы до бортов не доставал, чтобы не прорвал поросенка и не вытекал!). Остальную часть картофеля выкладываем поверху и формируем поросенка, хорошо разглаживая силиконовой лопаткой.

Полностью смазав поросенка желтками яиц и украсив ушками, пятачком и хвостиком из моркови (ноздри - душистый перец), ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем его при 220 градусах 25 минут. 
[свернуть]