Автор Тема: Редис  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5544
  • Пол: Мужской
Редис
« : 25 Март 2018, 16:06:58 »
Консервируем редисочку! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- редис - 1,5 кг;
- перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу;
- вода - 1 литр;
- раст. масло - 15 столовых ложек;
- уксус 6% - полстакана;
- перец стручковый - 2 шт;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем, теперь редиска на зиму готова. (Из инета).

Оффлайн VikaVika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Пол: Женский
  • Дачница
Re: Редис
« Ответ #1 : 24 Январь 2020, 10:24:47 »
Редис.
Из однолетних корнеплодов наиболее известен. Редис скороспел и употребляется в основном в ранневесеннее время. Обладает хорошей лежкостью. Сорта редиса, представляющие интерес для хранения: Дунганский, Красный великан. Посев в условиях Московской области для закладки на хранение проводят в период с 25 июля по 5 августа.
Козлова В.Ф. - «Хранение и переработка овощей», 1981 г.