Консервируем редисочку! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- редис - 1,5 кг;
- перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу;
- вода - 1 литр;
- раст. масло - 15 столовых ложек;
- уксус 6% - полстакана;
- перец стручковый - 2 шт;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем, теперь редиска на зиму готова. (Из инета).