Автор Тема: Аджика  (Прочитано 10 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Аджика
« : 08 Февраль 2018, 21:54:08 »
М.В. Яцкевич из Кривого Рога сообщает, что она научилась заготавливать на зиму острую приправу для мясных блюд, так называемую аджику. Для этого берет 3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, по 500 г салатного перца, лука, яблок и моркови, а также 100 г сахара, 10 стручков горького перца, 0,5 л подсолнечного масла и 1 столовую ложку «с горкой» соли. Овощи моет, чистит, удаляет семена из салатного перца. Все подготовленное пропускает через мясорубку, а горький перец перемалывает вместе с семенами. Смесью наполняет кастрюлю, добавляет масло и соль, все это хорошо размешивает и ставит на огонь. Когда закипит, варит три часа на слабом огне (или на горелку ставит рассекатель), не забывает часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывает в чистые банки, закрывает горячими крышками. Заготовки ставит кверху дном, накрывает ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносит в погреб. Из вышеприведенного количества продукта получается 4 л аджики. М.В. Яцкевич на зиму готовит 12 л этой приправы.
Приусадебное хозяйство № 3, 1987 г.