Автор Тема: Приправы  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скрибанос

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2367
  • Пол: Мужской
  • Дачник
Приправы
« : 08 Февраль 2018, 21:54:08 »
Аджика.
М.В. Яцкевич из Кривого Рога сообщает, что она научилась заготавливать на зиму острую приправу для мясных блюд, так называемую аджику. Для этого берет 3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, по 500 г салатного перца, лука, яблок и моркови, а также 100 г сахара, 10 стручков горького перца, 0,5 л подсолнечного масла и 1 столовую ложку «с горкой» соли. Овощи моет, чистит, удаляет семена из салатного перца. Все подготовленное пропускает через мясорубку, а горький перец перемалывает вместе с семенами. Смесью наполняет кастрюлю, добавляет масло и соль, все это хорошо размешивает и ставит на огонь. Когда закипит, варит три часа на слабом огне (или на горелку ставит рассекатель), не забывает часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывает в чистые банки, закрывает горячими крышками. Заготовки ставит кверху дном, накрывает ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносит в погреб. Из вышеприведенного количества продукта получается 4 л аджики. М.В. Яцкевич на зиму готовит 12 л этой приправы.
Приусадебное хозяйство № 3, 1987 г.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3169
  • Пол: Мужской
  • Я добрый
Re: Приправы
« Ответ #1 : 03 Апрель 2018, 20:54:21 »
Пряная острая приправа из яблок (один из способов). 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой стручок сладкого болгарского перца, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить. У стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко нарубить, смешать с уксусом и посыпать зеленью петрушки.
Т. Думрат, «Райская кухня, или все из яблок».